Поиск

USD/RUB: 62.26 EUR/RUB: 72.8 BTC/USD: 6737.86

17 августа : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Процессоры Snapdragon используют запатентованные технологии Apple

30.11.2017 10:33

Юридическая битва Apple и Qualcomm вновь продолжается — «яблочный» вендор предъявил чипмейкеру новую претензию о нарушении патентных прав, ориентированную на некоторые из лучших процессоров Qualcomm, пишет The Verge.

Apple утверждает, что Qualcomm нарушает по крайней мере восемь патентов на батареи с процессорами, в частности Snapdragon 800 и Snapdragon 820. Это не самые последние процессоры Qualcomm, но они являются частью флагманской линейки Qualcomm и встроены в мощные Android-телефоны последних лет, в том числе от Samsung и Google. Патенты охватывают технологии, которые увеличивают время автономной работы смартфонов и помогают процессорам потреблять минимум энергии. Части чипа, которые не используются, хранятся в спящем режиме.

Эта борьба за патенты на аккумуляторную батарею — всего лишь небольшая перестрелка в более крупном судебном разбирательстве, которое ведется двумя компаниями. Спор начался в начале года, когда Apple начала подавать иски по всему миру, обвиняя Qualcomm в злоупотреблении своим положением на рынке LTE-модемов.

Источник: @Astera