Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 ноября : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 22/11 59.4604 +0.1858
EUR ЦБ РФ 22/11 69.8184 +0.153
EUR/USD 22/11 1.1742 -0.0011

"Код безопасности" вывел на рынок защищенный Terminal

01.11.2017 10:53

Компания "Код безопасности" запустила продажи тонкого клиента Terminal со встроенными средствами защиты информации от несанкционированного доступа. Терминальный клиент является альтернативой персональному компьютеру для организаций, использующих для работы терминальные серверы или инфраструктуру виртуальных рабочих столов.

Terminal представляет собой комплексное решение, включающее аппаратную платформу, реализованную в компактном форм-факторе, операционную систему ContinentOS на базе Linux, средство защиты от НСД Secret Net LSP, а также "Континент-АП" - модуль безопасного удаленного доступа с использованием алгоритмов ГОСТ. Встроенный в Terminal продукт Secret Net LSP имеет централизованную систему управления и может функционировать совместно с Secret Net 7, что позволяет осуществлять мониторинг и управление защитой Windows- и Linux-машин из одной точки.

Terminal оснащен процессором Intel Celeron N3060, объем памяти продукта - 4 Гб DDR3L. Наличие проводных и беспроводных интерфейсов позволяет выбрать удобный способ подключения к корпоративной сети. Платформа работает практически бесшумно и отличается низким уровнем энергопотребления.

Операционная система ContinentOS осуществляет поддержку клиентов удаленных сессий, работает с веб-приложениями, позволяет установить на Terminal дополнительное ПО, имеет встроенную систему печати и сканирования. СКЗИ "Континент-АП" предназначено для обеспечения защищенного доступа в корпоративную сеть с удаленных рабочих станций и персональных компьютеров мобильных сотрудников, а также для подключения малых филиалов к VPN-сети организации.

Terminal может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г и для защиты информации в ГИС до К1 и ИСПДн до УЗ1.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки, Безопасность

01 ноября