Поиск

USD/RUB: 70.75 EUR/RUB: 80.09 BTC/USD: 8756.9

14 августа : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

SAP добавила в портфель облачной аналитики решения Roambi

24.02.2016 14:45

Компания SAP объявила о планах по укреплению своих позиций на рынке облачных решений благодаря инновационным возможностям прогнозирования и мобильной бизнес-аналитики, разработанным на базе платформы SAP HANA. Благодаря приобретению пакета решений Roambi и связанных с ним ключевых активов SAP намеревается предоставить мобильный доступ к аналитическим инструментам всем желающим.

Также компания заявила, что новые возможности прогнозирования для аналитиков, разработчиков и партнеров, пользующихся программным обеспечением SAP Predictive Analytics, станут доступны уже в ближайшем будущем. Более того, открыт доступ к специальной программе стимулирования продаж, цель которой — помочь пользователям перейти от разрозненных настольных систем с ограниченным функционалом от других поставщиков к предложению SAP, которое дает клиентам аналитические решения, не зависящие от ИТ- или отраслевых потребностей.

«Старому циклу от разработки аналитической стратегии до ее реализации не хватало гибкости, демократичности и возможности работать в реальном времени, чтобы адаптироваться к реалиям цифровой среды, — заметил Стив Лукас, президент подразделения Digital Enterprise Platform, SAP. — Компания SAP полностью изменила правила игры и предлагает широкий спектр аналитических решений для любых отраслей и сфер деятельности. Цель SAP — создать всеобъемлющее аналитическое решение, доступное как в облаке, так и локально, универсальное и поддерживающее режим реального времени, то есть такое решение, которое поставщики, работающие на рынке аналитических приложений, пока еще не могут предложить».

Эти планы по созданию инноваций и недавно представленные новые предложения, в том числе решение SAP Cloud for Analytics для комплексной аналитики и SAP Digital Boardroom для мониторинга в реальном времени, согласуются с курсом SAP на создание всеобъемлющего аналитического решения. SAP Predictive Analytics помогает создать платформу для построения множества прогнозных моделей и управления ими с целью обучения и сопоставления с различными целевыми объектами, в том числе с корпоративными реляционными источниками данных, имеющимися программными системами SAP и источниками больших данных напрямую или посредством Spark.

Предполагается, что в новую версию SAP Predictive Analytics будет включен набор функций, таких как создание моделей Spark, предназначенный для аналитиков и специалистов по работе с данными. Эти функции должны значительно увеличить эффективность анализа данных в среде Hadoop. Версия SAP Predictive Analytics 2.5, которая должна увидеть свет в ближайшем будущем, повысит эффективность и производительность труда специалистов по работе с данными благодаря комплексному моделированию и более тесной интеграции с библиотеками SAP HANA. Встроенная возможность создания моделей Spark предусматривает использование Spark для выполнения множества автоматических задач прогнозного анализа, не требующих затратной передачи данных из среды Hadoop.

Сервисы прогнозирования SAP HANA Cloud 1.0 уже доступны. Облачные сервисы позволяют разработчикам и партнерам интегрировать возможности прогнозирования непосредственно в их облачные приложения. Также разработчикам предоставляются веб-сервисы RESTful как для пакетного анализа, так и для анализа в реальном времени, упрощающие разработку и использование прогнозной аналитики.

Источник: @Astera