Поиск

USD/RUB: 79.68 EUR/RUB: 93.02 BTC/USD: 8756.9

30 октября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

НОРБИТ снова вошел в десятку крупнейших российских интеграторов ERP-систем

24.08.2015 16:02

Компания НОРБИТ, входящая в группу компаний ЛАНИТ, вошла в Топ10 крупнейших российских интеграторов ERP-систем. За 2014 год ее доход от внедрения систем планирования ресурсов предприятия для российских заказчиков вырос на 17%. Рейтинг подготовлен аналитическим порталом TAdviser.

Российский рынок систем ERP за 2014 год вырос на 4% и составил, по данным TAdviser, 99,2 млрд рублей. По итогам 2015 года TAdviser прогнозирует падение рынка примерно на 20% в рублях. Несмотря на кризисные явления в российской экономике в целом и на рынке ERP в частности, по итогам 2014 года большинство разработчиков и системных интеграторов показали рост по отношению к 2013 году.

Занять место в рейтинге TAdviser НОРБИТ позволила многолетняя экспертиза и опыт разработки отраслевых проектов на базе различных платформ в направлении систем управления ресурсами организации. Так, на данный момент специалистами НОРБИТ разработано и зарегистрировано более 10 отраслевых решений на базе Microsoft Dynamics AX с учетом специфики различных сфер бизнеса. Среди них — решения для управления проектами в строительных компаниях, для управления коммерческой недвижимостью, а также индивидуальные ERP-системы для организации деятельности компаний любых масштабов.

Также на протяжении 10 лет компания успешно внедряет системы на базе SAP ERP в розничной и оптовой торговле. Кроме того, в портфеле решений департамента SAP НОРБИТ представлена система управления бизнесом для оптовой торговли и дистрибуции — SAP4Wholesale, охватывающая бизнес-процессы финансирования, планирования, закупок, хранения, сбыта и бизнес-анализа.

«Трансформация ERP сегодня идет в сторону унификации и, соответственно, удешевления основных блоков бизнес-процессов, так как все больше заказчиков среднего сегмента запрашивают «лучшие практики», понимая, что им и дорого, и незачем изобретать свой собственный велосипед, — сказал Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ. — Безусловно, в России ERP до сих пор остается довольно дорогим удовольствием, которое могут себе позволить достаточно крупные компании. Однако с трендом развития отраслевых «пакетных» решений ERP-система становится доступной и среднему бизнесу».

Источник: @Astera