Поиск

USD/RUB: 62.34 EUR/RUB: 68.78 BTC/USD: 8911.28

28 февраля : вторник

Колонка эксперта

CSoft обновила "ПолигонСофт"

11.06.2015 16:26

Компания CSoft сообщила о выходе новой версии отечественного решения для разработки и анализа технологий литья металлов — СКМ ЛП «ПолигонСофт» 15.0 (разработчик — CSoft Development). Оно поставляется с бесплатным генератором конечно-элементных сеток NETGEN в оболочке SALOME, которая запускается непосредственно из главного окна системы. Созданные сеточные модели напрямую импортируются в препроцессор «Мастер-3D».


CSoft обновила ПолигонСофт


В основном решателе системы «ПолигонСофт» — модуле «Фурье-3D» — усовершенствована модель макро- и микропористости для использования совместно с опцией центробежного литья с произвольной осью вращения.

Наиболее серьезные изменения появились в модуле расчета напряженного состояния отливки «Гук-3D». В новой версии решателя реализован «стабилизированный» вариант метода Ньютона, позволяющий точнее обрабатывать контакт отливки с формой. Одновременно удалось сократить время расчета за счет включения специального алгоритма, позволяющего снизить количество итераций метода Ньютона на первых шагах расчета. Добавлена возможность расчета НДС после снятия формы (выбивки, разборки кокиля) и удаления элементов литниково-питающей системы.

Обновленный постпроцессор «Мираж-3D» с деревом модели, позволяющим управлять визуализацией элементов отливки и формы, значительно повышает эффективность анализа результатов.

«Новая версия СКМ ЛП «ПолигонСофт» — это наш очередной вклад в дело развития инженерного анализа литейных процессов на отечественных предприятиях. Каждый раз, приступая к работе над новой версией, мы тщательно продумываем стратегию дальнейшего развития системы «ПолигонСофт», выбираем самые востребованные направления в моделировании литейных процессов. В 2014 году к специалистам технической поддержки было много обращений, связанных с моделированием напряженного состояния отливки. Холодные и горячие трещины — весьма распространенный дефект, и мы приложили усилия для его предотвращения, значительно расширив функционал модуля «Гук-3D». Не забывали мы и о других модулях системы. Например, добавлен новый функционал в такие процессорные, пост- и препроцессорные модули, как «Фурье-3D», «Мастер-3D» и «Мираж-3D». Эти новые функции позволяют в новом качестве специализированно решать такие задачи, как, например, расчеты при центробежном литье, литье при использовании экзотермических смесей, более эффективно управлять визуализацией и подготовкой расчетов с помощью так называемого дерева модели. Расширена база данных по материалам. Кроме того, в поставку СКМ ЛП «ПолигонСофт», начиная с версии 15.0, включен генератор конечно-элементных сеток на базе свободно распространяемых библиотек и модулей системы SALOME», — прокомментировал Максим Тихомиров, руководитель коллектива разработчиков, директор ООО «СиСофт Полигон плюс».

Источник: @Astera