Поиск

USD/RUB: 73.64 EUR/RUB: 87.17 BTC/USD: 8756.9

8 сентября : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Rambler & Co продвинет недвижимость

03.02.2015 12:12

Сегодня Rambler & Co перезапускает онлайн-ресурс «Рамблер-Недвижимость». Из информационного портала он трансформируется в сайт по размещению платных объявлений о квартирах, земельных участках в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Конкуренты, впрочем, скептически отнеслись к этой затее.


О том, что Rambler & Co перезапускает информационный портал «Рамблер-Недвижимость» (realty.rambler.ru), «Ъ» сообщил источник в компании, и подтвердила руководитель «Рамблер-Недвижимости» Евгения Владимирова. Она рассказала, что будет изменен интерфейс портала и появится база объектов недвижимости. «Также будет запущен набор дополнительного «умного» функционала, который привлечет профессиональных участников рынка»,- надеется она.

«Рамблер-Недвижимость» привяжут к сайту Afisha.ru, также входящего в холдинг Rambler & Co, и он будет сотрудничать с московским порталом городских услуг pgu.mos.ru. Благодаря этому пользователи смогут проанализировать инфраструктуру района и узнать, где находятся детские сады, школы, кафе и рестораны, музеи и кинотеатры, каким транспортом можно будет добраться до места проживания.


Проект будет напрямую работать как с физлицами, так и с агентствами недвижимости и строительными компаниями. Пользователи сервиса смогут подать объявление о продаже или аренде квартиры прямо на сайте. Одно объявление в день при автозагрузке обойдется в 30 коп., стоимость других дополнительных услуг, таких как продвижение объявлений, будет еще уточняться. Компаниям предложат пользоваться автоматическими инструментами загрузки.

Предложения пользователей будут проходить модерацию вручную, а база — «собираться из профессиональных источников», одним из которых, например, станет автоматизированная база недвижимости «Агентон». Поначалу база будет охватывать Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, позже добавятся другие российские города-миллионники, обещают в Rambler & Co. Проект будет зарабатывать на медийной рекламе, но также и развивать сервисную часть с микроплатежами, рассчитывают в интернет-холдинге. По данным Google Analytics, в декабре 2014 года у realty.rambler.ru было 1,63 млн уникальных посетителей.


Диверсификация бизнеса Rambler & Co проходит на фоне кризиса на рекламном рынке. По словам менеджера крупной интернет-компании, перезапуск «Рамблер-Недвижимости» логичен, так как Rambler & Co давно планировал трансформироваться из сугубо медийной компании в технологическую и медиасервисную. Но конкуренты скептичны. «Это еще одна площадка, и успех будет зависеть, как ни банально это звучит, от реализации,- считает Максим Мельников, гендиректор «ЦИАН-групп», недавно продавшей 27% акций фонду «Эльбрус Капитал».- Сделают хорошо — сервис «полетит». Плохо — «фишки» не помогут».

Источник: Коммерсантъ