Поиск

USD/RUB: 62.44 EUR/RUB: 73.24 BTC/USD: 7318.74

18 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

ПО "МойОфис" теперь работает на рабочих станций "Таволга Терминал" с российскими процессорами "Байкал-Т1"

21.12.2017 14:46

Компании «Новые облачные технологии» и «Т-Платформы» объявили о технологическом партнерстве и реализации поддержки программных продуктов «МойОфис» на архитектуру рабочих станций «Таволга Терминал» с российскими процессорами «Байкал-Т1». Синергия технологий компаний позволит обеспечить эффективную и безопасную обработку данных, тем самым повысив конкурентоспособность отечественных высокотехнологичных решений на глобальном рынке.

Решение ориентировано на государственных и коммерческих заказчиков, которые предъявляют высокие требования к информационной безопасности и независимости информационной инфраструктуры. Благодаря выполненным работам по адаптации продуктов «МойОфис Стандартный» к архитектуре российских процессоров пользователи получают решение для организации рабочих мест на отечественной аппаратной платформе, управляемое открытой ОС и оснащенное полнофункциональным офисным пакетом.

«Данное сотрудничество — шаг в сторону укрепления и развития российской технологической экосистемы. Объединение нового поколения отечественных софтверных и «железных» решений предоставляет заказчикам больший выбор и независимость при выполнении прикладных задач. Возможность адаптации продуктов «МойОфис» для работы на любых платформах раскрывают высокий потенциал процессоров «Байкал». Внедрение решений, основанных на современных российских технологиях, способствуют сокращению затрат на информатизацию и повышает общий уровень эффективности инвестиций в ИТ-инфраструктуру», — прокомментировал Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии».

«Возможность оснащать компьютеры «Таволга Терминал» ведущим отечественным пакетом офисных приложений значительно расширяет спектр решений на базе российских процессоров «Байкал», которые мы можем предлагать заказчикам. Это сотрудничество снимает барьер на пути эффективного использования российских персональных компьютеров на «Байкалах», а именно — отсутствие полного функционала офисных приложений Microsoft у систем, работающих под управлением ОС Linux», — отметил Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании «Т-Платформы».

Рабочая станция «Таволга Терминал 2BT1» на базе российского процессора «Байкал Т1» работает под управлением открытой ОС Linux и обеспечивает высокий уровень безопасности благодаря отсутствию в процессорах «Байкал-Т1» аппаратных уязвимостей и недекларированных возможностей. Процессор имеет встроенный аппаратный ускоритель криптографических алгоритмов, поддерживающий ГОСТ 28147-89 и обеспечивающий совместимость с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования.

Приложения «МойОфис Стандартный» с поддержкой архитектуры рабочих станций «Таволга Терминал» будут доступны в партнерской сети «МойОфис» с начала 2018 года.

Источник: @Astera