Поиск

USD/RUB: 67.52 EUR/RUB: 76.09 BTC/USD: 6371.27

13 декабря : вторник

Колонка эксперта

Aspen Technology купила решение Cipher IIoT у компании RtTech Software

20.12.2017 12:16

Компания Aspen Technology приобрела облачное решение Cipher Industrial Internet of Things, а также набор сетевых технологий у компании RtTech Software. Сделка укрепляет стратегию AspenTech по оптимизации активов, предоставляя сложные облачные решения и сетевые технологии «краевой» обработки сигнала, которые фиксируют и собирают важные данные с производственных активов целого завода и по всему предприятию. Этот комплексный мониторинг всех подключенных промышленных активов расширит возможности моделирования и машинного обучения, представленные в рамках программного обеспечения aspenONE, для постоянного получения точных и полезных сведений с целью оптимизации производительности отдельных активов, целого завода и всего предприятия на протяжении полного жизненного цикла.

Программное обеспечение Cipher от компании RtTech предлагает возможности промышленного интернета вещей на основе доступного, высокопроизводительного сетевого подключения старых, новых, локальных и удаленных производственных активов без необходимости частичной или полной замены существующих ИТ/ОТ-инфраструктур и бизнес-систем. С помощью Cipher клиенты могут устранить проблемы, связанные с созданием и обслуживанием собственной IIoT-инфраструктуры и подключением к ней производственных активов предприятия. ПО Cipher работает практически с любым коммерчески доступным «краевым» устройством. Оно поддерживает широкий спектр стандартных в отрасли протоколов связи и безопасности, позволяя подключать тысячи удаленных и локальных промышленных активов и устройств (проводных или беспроводных) к облачному хранилищу данных Cipher. Это делает возможным расширенную аналитику производственных данных и оптимизацию промышленных активов по всему предприятию.

Cipher является облачным приложением с многопрофильными возможностями, использующим современную архитектуру на базе IoT-платформы от Microsoft Azure. Ключевые компоненты решения — Cipher Portal и Cipher Connect.

К команде AspenTech присоединится Кит Флинн, основатель компании RtTech, а также другие ключевые технологические и торговые партнеры.

«Объединение возможностей компании RtTech с программным обеспечением APM от AspenTech предложит нашим клиентам комплексные решения в сфере промышленного интернета вещей, производственной аналитики и машинного обучения, как с локальными, так и облачными вариантами развертывания», — заявил Антонио Пьетри, президент и главный исполнительный директор компании AspenTech.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Источник: @Astera