Поиск

USD/RUB: 63.62 EUR/RUB: 73.61 BTC/USD: 6776.84

21 июля : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Средняя зарплата ИТ-специалиста в России составляет 60 тыс. рублей

14.12.2017 14:43

На сайте Gorodrabot.ru на 1,1 млн вакансий — более 60 000 предложений для специалистов сферы ИТ. Популярность профессии продолжает расти, а вместе с ней — и зарплаты представителей области. Средний оклад по стране составляет около 60 тыс. рублей. В разных городах «айтишники» получают неодинаковые зарплаты.

город работ

  1. ИТ-специалист со знанием китайского языка. В столице профессионал может заработать до 200 тыс. рублей в месяц при условии, что он обладает опытом от года. Обязанности заключаются в продвижении магазина на одном из иностранных ресурсов. Требуется разрабатывать дизайн, подгружать товары, решать технические вопросы. Обещают официальное трудоустройство и возможность дистанционной занятости.
  2. Начинающий ИТ-специалист. В Ростове-на-Дону неопытный специалист может рассчитывать на оклад от 16 тыс. рублей. Потребуется удаленно устранять сбои в работе серверов и ПО клиентов, настраивать сеть, торговое оборудование и взаимодействие программного обеспечения с видеонаблюдением в заведениях общепита. Параллельно нужно будет консультировать клиентов по работе с программой и обучать их. Возьмут человека с высшим техническим образованием, знакомым с устройством компьютера, умеющим настраивать сети и желающим обучаться.
  3. Старший ИТ-специалист. В Екатеринбурге можно заработать от 55 тыс. рублей, обеспечивая работу офисов обслуживания, возводя ИТ-инфраструктуру с нуля, поддерживая работу всех станций и оргтехники. Также надо будет устранять неисправности, контролировать замену расходных материалов в оргтехнике и другое. Рассмотрят соискателей с опытом работы локальным системным администратором или руководителем техподдержки. Взамен предоставят место в проекте мирового масштаба. Правда, временное — до середины лета следующего года.
  4. ИТ-специалист. В Бузулуке профессионал с трехлетним стажем может рассчитывать на 25 тыс. рублей. Функционал стандартный — ИТ-поддержка и комплекс обслуживания по ЕГАИС. Рассмотрят кандидатов с высшим профильным образованием и знанием принципов работ сетевых потоков. Обещают оформить в соответствии с буквой закона и бесплатно обучить.
  5. ИТ-специалист. В Томске заплатят от 30 тыс. рублей в месяц человеку, который имеет высшее техническое образование и трехлетний опыт. Кроме того, обещают оплатить транспортные расходы и мобильную связь. Готовы рассмотреть сотрудников, способных эффективно трудиться в команде.

Источник: @Astera