Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

16 декабря : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Поставщики чипов для смартфонов надеются на рост валовой прибыли в 2018 году

07.12.2017 11:42

Поставщики процессоров для смартфонов, включая MediaTek, Spreadtrum Communications и Qualcomm, могут ощутить рост валовой прибыли в 2018 году, поскольку производители смартфонов используют больше инновационных приложений, чтобы поддерживать цены на свои новые модели, пишет Digitimes.

За последние несколько лет средние цены на смартфоны быстро снизились из-за того, что брендовые производители не смогли выпустить модели с привлекательными приложениями и функциями, а также сделали ставку на объемные поставки различных устройств в Китай и на другие развивающиеся рынки. Это привело к тому, что чипмейкеры смартфонов стали снижать цены, соперничая за заказы от поставщиков смартфонов.

В условиях ценовой конкуренции валовая прибыль MediaTek снизилась до 33% с более чем 47%, Spreadtrum не смогла реализовать свое первоначальное ожидание высокой прибыльности, Qualcomm тоже стала свидетелем падения валовой прибыли. Но ситуация меняется в лучшую сторону, поскольку мировые и китайские производители смартфонов теперь стремятся выпустить модели с новыми функциями и приложениями, чтобы повысить их средние отпускные цены и привлечь потребительский спрос на высокопроизводительные модели.

Например, Apple включила технологию 3D-сканирования в свои устройства iPhone X, последняя версия Mate 10 от Huawei приняла чипы AI, другие китайские бренды, такие как Oppo, Vivo и Xiaomi, также начнут использовать модули 3D-сканирования в своих моделях в первой половине 2018 года. Они также стремятся разработать модели с функцией AR и совместимые с технологией мобильной связи 5G.

Поставщики чипов смартфонов ожидают прибыльный год и будут продемонстрировать свое мастерство в разных сегментах. Qualcomm, например, стремится поддерживать свою долю рынка в сегменте элитных смартфонов, MediaTek будет лидировать в сегменте смартфонов среднего уровня, Spreadtrum будет продолжать пытаться расширить свои сегменты рынка более низкого уровня. Соответственно, ценовая конкуренция между тремя основными производителями процессоров смартфонов в 2018 году значительно ослабеет, что позволит повысить их валовую рентабельность.

Источник: @Astera

07 декабря