Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 января : четверг

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 17/01 56.3878 +0.0309
EUR ЦБ РФ 17/01 69.0243 +0.2069
EUR/USD 17/01 1.2241 +0.003

Symantec выбрала AWS для обеспечения безопасности своего облака

27.11.2017 10:09

Symantec будет использовать Amazon Web Serices для обеспечения облачной безопасности своих глобальных клиентов в рамках продолжающегося сотрудничества двух компаний. Согласно Amazon, отношения компаний будут как долгосрочными, так и двунаправленными.

Комплексные облачные возможности Amazon, такие как услуги передачи данных, аналитика и машинное обучение, позволят Symantec быстро доставлять своим клиентам программное обеспечение и инструменты безопасности, обеспечив при этом защиту данных.

"Наш облачный подход к разработке требует высокомасштабируемой и надежной инфраструктуры, которая помогает нашей команде быстрее выходить на рынок и гарантировать, что безопасность остается нашим главным приоритетом. Опыт AWS, обслуживающего некоторых из наиболее чувствительных к риску корпоративных клиентов, был важной частью решения о выборе AWS по мере выполнения нашей корпоративной стратегии Integrated Cyber Defense", - сказал Радж Патель, вице-президент Cloud Platform Engineering компании Symantec.

Только в прошлом месяце казалось, что Microsoft выиграла битву за облачный бизнес Symantec, когда было объявлено, что Symantec выбрала Microsoft для доставки продуктов безопасности Norton через облако Azure. Это решение было принято в рамках стратегического решения Symantec о внедрении гибридных стратегий облачных вычислений, и ожидалось, что за ним последует добавление ПО Norton в маркетплейс Azure, чтобы упростить онлайн-покупку программного обеспечения Norton.

Ранее в этом месяце Symantec опубликовала положительный отчет за 2 квартал 2018 финансового года, сообщив об увеличении выручки на 26% по сравнению с предыдущим годом и 47-процентном увеличении операционной прибыли. Эти результаты были связаны с деятельностью по приобретениям и интеграции, а также с мартовским обновлением портфеля продуктов облачной безопасности.

Источник: @Astera

27 ноября