Поиск

USD/RUB: 66.25 EUR/RUB: 78.08 BTC/USD: 6734.95

22 октября : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Смартфоны, динамики с поддержкой VPA и смарт-часы станут самыми желанными подарками в предстоящий праздничный сезон

27.11.2017 12:32

«Черная пятница» не только является одним из крупнейших торговых дней календарного года, но и становится индикатором самых популярных рождественских подарков, считает Аннет Циммерман, вице-президент по исследованиям в Gartner. Бренды и розничные магазины предлагают множество отличных электронных устройств, и, по мнению Аннет, одними из самых желанных подарков в праздники станут наушники, планшеты, фитнес-браслеты, смартфоны и телевизоры. Кроме того, Gartner ожидает высокий спрос на смарт-часы, динамики с поддержкой VPA и интеллектуальные наушники. Некоторые пользователи сдерживали покупку Apple Watch до сих пор, поскольку устройство не казалось им достаточно привлекательным. Теперь же, благодаря сотовой связи, Apple Watch Series 3 предлагает новые варианты использования, такие как потоковое воспроизведение музыки во время тренировки в тренажерном зале или возможность оставить iPhone дома, что неизбежно стимулирует спрос и повышает продажи.

По прогнозу Gartner, в 2017 году будет продано 41,5 миллиона смарт-часов. Huawei, LG, Samsung и Lenovo также внесут свой вклад в эти продажи, но на сегодняшний день Apple Watch остаются самыми успешными умными часами на рынке. Среди другой носимой электроники, которая могут преуспеть во время праздничного сезона — фитнес-браслеты. Их продажи браслетов в 2017 году могут составить 44 млн штук, но в 2019 году продажи смарт-часов превзойдут продажи браслетов. В целом Gartner прогнозирует, что в 2017 году во всем мире будет продано 310,4 млн носимых устройств, что на 16,7% больше, чем в 2016 году.

Рынок Bluetooth-гарнитур достигнет 150 млн штук по всему миру, продажи динамиков с поддержкой VPA вырастут до 11,8 млн устройств. Смартфоны останутся очень желанным праздничным подарком как в США, так и в Европе. Gartner ожидает, что продажи смартфонов в 2017 году составят 1,57 млрд штук, что на 4,9% больше, чем в 2016 году.

Источник: @Astera