Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

15 декабря : пятница

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Solar Security и Positive Technologies займутся созданием центров кибербезопасности

20.11.2017 13:31

Компании Solar Security и Positive Technologies будут совместно создавать корпоративные и ведомственные центры ГосСОПКА (системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак) "под ключ". Positive Technologies предоставит заказчику комплекс технологических решений, а Solar Security будет осуществлять их эксплуатацию и взаимодействие с главным центром ГосСОПКА. Расследование инцидентов планируют проводить совместно.

Центры ГосСОПКА должны создавать у себя органы госвласти, госкорпорации и другие организации, относящиеся к критической информационной инфраструктуре, по закону "О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ", который вступит в силу 1 января 2018 года. Центры, созданные при организациях, должны обмениваться информацией с главным центром системы на базе 8-го центра ФСБ.

В рамках сотрудничества Positive Technologies будет предоставлять заказчикам комплекс технологических решений, необходимых для создания центра ГосСОПКА. В него входят продукты для построения информационного взаимодействия с главным центром ГосСОПКА, управления инцидентами, контроля защищенности внутренней инфраструктуры и периметра, защиты критических веб-сервисов организации, детектирования и блокирования вредоносных рассылок. Solar Security будет осуществлять эксплуатацию этих решений, контроль защищенности инфраструктуры, мониторинг и реагирование на инциденты информационной безопасности, а также взаимодействие с главным центром ГосСОПКА. Расследование инцидентов будет выполняться с использованием совокупной экспертизы партнеров.

"В свете развития темы защиты КИИ мы планировали создание сервиса, который поможет российским организациям обеспечивать соответствие требованиям регуляторов. Positive Technologies обладает технологической платформой, полностью отвечающей нашим требованиям, и экспертизой в части расследования атак класса APT. Также очень важно, что у нас есть огромный опыт совместной работы и отлаженный процесс непрерывного взаимодействия, который помогает обеим компаниям совершенствовать свои продукты и сервисы. Такая синергия компетенций Positive Technologies и Solar Security позволяет заказчикам в максимально короткие сроки решить задачу по приведению организации в соответствие с требованиями регуляторов", - прокомментировал Владимир Дрюков, директор направления Solar JSOC компании Solar Security.

"Технологический альянс компаний позволил сформировать стэк технологических решений для создания центров мониторинга "под ключ", а отточенные процессы выявления и реагирования на инциденты, выстроенные в компании Solar Security, органично дополняются нашими сервисами по расследованию целенаправленных атак и выявлению актуальных угроз", - отметил Алексей Новиков, руководитель экспертного центра безопасности Positive Technologies.

Источник: @Astera

20 ноября