Поиск

USD/RUB: 65.31 EUR/RUB: 75.37 BTC/USD: 6485.04

23 ноября : вторник

Колонка эксперта

Russian Internet Week подведет итоги развития Рунета за 10 лет

20.10.2017 15:27

Russian Internet Week 2017 пройдет с 1 по 3 ноября в Москве. Мероприятие, объединяющее в себе сразу три формата: форум, выставку достижений интернет-отрасли и шоу высоких технологий состоится в десятый раз. 

RIW неразрывно связана с историей развития Рунета. В разные годы на форуме звучали самые фантастические гипотезы развития интернета в России, заключались исторические сделки, был создан Институт Развития Интернета, отрасль и государство взяли курс на цифровую экономику.

На форуме в 2017 году вспомнят, что говорили ключевые фигуры Рунета о перспективах и проблемах отрасли десять лет назад, сообщается в пресс-релизе, поступившем iz.ru.

«За последний год сильно вырос интерес к использованию видеотрансляций в интернете, стандартной услугой становится проведение вебинаров, онлайн-конференций. Активно продолжается процесс конвергенции. На наших глазах происходит интеграция различных медиаформатов», — говорил глава PR-агентства «Гуров и Партнеры» Филипп Гуров на первой RIW в 2009 году.

«Принципиально новым можно, пожалуй, назвать микроблоггинг: Twitter в мире стал звездой, а в России он и аналогичные местные сервисы быстро набирают популярность, хотя еще не стали по-настоящему массовыми. Многие другие сервисы за этот год не изменились принципиально, но очень сильно возмужали и завоевали устойчивые позиции в списке популярнейших в Рунете: в первую очередь это относится к социальным сетям», — заявлял директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс» Андрей Себрант.

RIW включает в себя сразу пять отраслей: интернет, телеком, медиа, софт, технологии. Мероприятие позиционируется как место встреч, коммуникаций, обмена опытом и демонстрации достижений российской отрасли высоких технологий и инноваций.

В RIW примут участие эксперты и признанные специалисты IT-отрасли и медиасферы, сотрудники российских и зарубежных компаний, государственные деятели, представители профильных министерств и ведомств, журналисты, рядовые интернет-пользователи. Хедлайнерами форума станут представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Государственной думы, топ-менеджеры «Яндекса», Google, Mail.ru Group, «Лаборатории  Касперского», представители крупнейших медиахолднигов и др.

Источник: Известия