Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

17 декабря : воскресенье

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Sum&Substance и Smart Engines создали платформу IDensic

14.09.2017 15:27

Sum&Substance и Smart Engines создали платформу IDensic - совместный продукт для автоматизированной идентификации клиентов, выполнения требований регуляторов и реализации практики KYC. Система будет полезна компаниям, которые стремятся снизить риски штрафов от регуляторов или минимизировать уровень внешнего и внутреннего мошенничества, при этом, сократив время на обслуживание клиентов и увеличив их лояльность.

В платформу IDensic независимого российского разработчика Sum&Substance, которая позволяет удаленно и безопасно идентифицировать личность человека, встроена технология распознавания документов от одного из ведущих мировых вендоров, компании Smart Engines.

Встроенный инструментарий Smart Engines позволяет на лету распознавать документы в видеопотоке камеры мобильных устройств. При этом, система сама заносит всю информацию в анкетные формы в очень короткие сроки — от наведения камеры устройства на документ до получения результата проходит не более 1—1.5 секунд. Решение распознает российские документы и машиночитаемую зону на документах любых стран — чаще всего это водительские удостоверения, ID-карты, паспорта.

При загрузке изображений документов через интернет система в личном кабинете не только подтверждает цифровую подлинность оригиналов, но также извлекает текстовые и графические поля — сканы, фотографии документов или ксерокопии.

Комплексная платформа Sum&Substance в автоматическом режиме удостоверяет полученную информацию с помощью интеллектуального анализа данных и cобственной уникальной технологии асинхронных кросс-проверок, обеспечивающих покрытие более 97% населения Российской Федерации. Кроме того, система проверяет изображения на следы ретуши и фотошопа, а также сверяет лицо на фотографии и в документе.

Sum&Substance полностью обеспечивает безопасность данных и соответствие процессов законодательству, в особенности 152-ФЗ, а также соответствие KYC-процедур нормам международных и локальных регуляторов. Компания включена в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, имеет необходимую инфраструктуру для безопасности всей информации вне зависимости от ее объема. Чтобы обеспечить надежность и неуязвимость системы в платформе используются только сертифицированные государством (ФСТЭК/ФСБ) технические средства защиты информации, а все данные передаются по безопасным каналам связи с высоким уровнем шифрования.

Такие инструменты требуются российским и зарубежным компаниям для точной удаленной идентификации клиентов. Так финтех-организациям необходимо выполнять требования финансовых регуляторов, чтобы избежать штрафов, тогда как, онлайн-сервисы нуждаются в автоматизированной идентификации личности клиента, чтобы минимизировать мошенничество и, тем самым, снизить финансовые и репутационные риски.

"Сейчас очень многие компании, а особенно онлайн-сервисы и компании из финтех-индустрии стараются соответствовать нормам регуляторов, повышать качество взаимодействия клиентов внутри сервиса и, при этом, сохранить конфиденциальность и безопасность данных. Наше с Sum&Substance комплексное совместное решение для безопасной, точной и быстрой идентификации личности решит эту проблему и радикально снизит финансовые и репутационные риски", — комментирует Владимир Арлазаров, генеральный директор Smart Engines.

"Мошенничество в интернете достигает колоссальных объемов. Велики и потенциальные санкции регуляторов в сторону компаний, не соблюдающих принятые нормы. При этом, попытка обеспечить безопасность, точность процесса и соответствие результата нормам постоянно меняющегося законодательства в большом числе юрисдикций — крайне ресурсоемкий процесс. В таком случае комплексные решения на основе технологий интеллектуальной обработки информации просто незаменимы.

Мы изучили множество технологий для распознавания документов и рады, что наша платформа, которой уже пользуются многие зарубежные и российские компании, такие как английский финансовый сервис Cryptopay или российский сервис для поиска попутчиков BeepCar, пополнилась дополнительными высокопроизводительными и точными инструментами от Smart Engines. Мы уже видим огромный спрос на решение со стороны рынка", — комментирует Андрей Северюхин, генеральный директор Sum&Substance.

Источник: @Astera

14 сентября