Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

14 декабря : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 14/12 59.1446 +0.3076
EUR ЦБ РФ 14/12 69.4653 +0.1671
EUR/USD 14/12 1.1745 -0.0033

"Облакотека" запустила новую услугу "Виртуальная графическая станция"

23.08.2017 14:16

"Облакотека" запустила новую услугу "Виртуальная графическая станция", которая обеспечивает удаленный доступ к виртуальной машине с ускорителем графики для специалистов, работающих с графическим программным обеспечением.

Услуга представляет собой удаленный терминальный доступ к виртуальной машине с мощной графической подсистемой. Любой сотрудник может работать над проектом с любого устройства из любой точки мира при наличии доступа к интернету. Компания может сэкономить, работая с удаленными сотрудниками из регионов или других стран, собирать виртуальные команды под проект, не приостанавливать проект в случае физического отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Услуга имеет два режима использования графического ускорителя. Первый - RemoteFX (1Gb графический RAM) с максимальным разрешением 1920x1200 оптимизирован для работы одного пользователя с профессиональным графическим ПО, подойдет для дизайнеров, freelance-художников, сотрудников небольших студий. Второй - Discrete Device Assignment (8 GB графической RAM) - это предоставление полного вычислительного ядра видеокарты напрямую в ВМ. Этот вариант предназначен для групповой работы или использования высоконагруженных приложений, таких как AVEVA, SolidWorks, AutoCAD, SketchUP, 3DS Max, Revit, ArсhiCAD и др. и заменяет несколько мощных рабочих станций.

Виртуальная графическая станция может быть легко включена как ресурс в существующую ИТ-инфраструктуру компании. Все проекты могут быть сохранены как во внутреннюю сеть, так и в облачные хранилища, к которым обеспечивается доступ из любой точки с интернетом. Может быть осуществлен доступ с виртуальной графической станции к серверу лицензий графического ПО в локальной сети, а также авторизация на виртуальной графической станции возможна из Active Directory компании. Ежедневное резервное копирование всех данных глубиной 7 суток включено в услугу.

Максим Захаренко, генеральный директор "Облакотеки", отметил: "Наша задача сделать облако таким же обычным элементом ИТ-инфраструктуры, как сервер или рабочая станция. Внедряя услугу "Виртуальная графическая станция", мы решили еще одну очень важную задачу использования графических мощностей из облака, которая казалась невозможной всего несколько лет назад. Что очень важно, мы дали партнерам возможность строить более разнообразные облачные решения для клиентов и, конечно, дополнительно заработать на этом".

Источник: @Astera

23 августа