Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

16 декабря : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Компания Thales Tonearm представила проигрыватель грампластинок TTT-Slim II

13.06.2017 14:16

Швейцарская компания Thales Tonearm представила проигрыватель грампластинок TTT-Slim II, сообщает hi-fi.ru.

В приводе, рассчитанном на проигрывание 33- и 45-обортных дисков, сочетаются преимущества промежуточного (передаточного) колеса (idle wheel) и ременного дизайна. Безщеточный DC-мотор с максимальной мощностью 15 Вт смонтирован посредством тщательно рассчитанных виброразвязывающих элементов. Подшипник изготовлен с высочайшей точностью, принятой в швейцарской часовой индустрии. Вал из инструментальной углеродистой стали мастера полируют вручную при помощи брусочков из липы и алмазных паст. Вал вращается во втулке из спеченной бронзы, напитанной специальным маслом, благодаря чему подшипнику не требуется обслуживание. Корпус подшипника изготовлен из хромированной бронзы. Поворотный диск массой 3,5 кг инженеры Thales Tonearm настроили на одну резонансную частоту, которая демпфируется вставкой, служащей также матом для грампластинки. Регулируемые по высоте ножки проигрывателя содержат опорные шарики с демпфирующими горизонтальные вибрации элементами из резины. В некоторых случаях компания предлагает устанавливать вертушку на основание Levi-Base с воздушным подвесом.

TTT-Slim II

Электронная часть TTT-Slim II спроектирована специально для данной модели. Контроллер вращения функционирует на основе обратной связи, сравнивающей реальное напряжение мотора с референсным - такое решение обеспечивает существенно лучший результат по сравнению с решениями на основе кварцевого генератора.

Мотор получает батарейное питание от литиевых аккумуляторов; блок питания, не содержащий вибрирующих элементов, интегрирован в проигрыватель. Межсервисный период блока питания (подзарядка) - 20 часов; переключение между рабочим режимом и режимом зарядки батарей производится вручную.

Заявленный производителем уровень детонации - ±0,06%, уровень рокота - –60 дБ. Габариты TTT-Slim II - 423 x 305 x 100 мм, масса - 12 кг.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки, Аудио-Видео

13 июня