Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

19 сентября : вторник

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 19/09 57.6242 -0.1464
EUR ЦБ РФ 19/09 68.7514 +0.0564
EUR/USD 19/09 1.1931 +0.004

Software AG объявила о приобретении Cumulocity

11.04.2017 11:01

Software AG объявила о покупке Cumulocity - компании, предоставляющей комплексную облачную IoT-платформу для интеграции подключенных к сети устройств. Благодаря этому приобретению Software AG укрепит свои лидирующие позиции на рынке IoT.

Компания Software AG активно развивает направление "Интернета вещей". В декабре 2016 года компания уже объявила о приобретении Zementis, создающей системы искусственного интеллекта. Кроме того, она создала альянсы с Bosch, Octo, Dell и Huawei.

"Интернет вещей" и "Индустрия 4.0" - центральные рынки развития для Software AG и для всего технологического сектора. Приобретение Cumulocity укрепит наши лидирующие позиции на рынке технологий и сделает "Интернет вещей" доступнее для наших клиентов. Им будет предложен расширенный и целостный набор продуктов, в котором функции обработки данных от физических датчиков будут объединены с инновационными возможностями программной аналитики", - прокомментировал сделку Карл-Хайнц Штрайбих, исполнительный директор Software AG.

"Успешное сотрудничество Software AG и Cumulocity началось в 2015 году в рамках стратегического партнерства в сфере "Интернета вещей". Объединение стало следующим логичным шагом. Мы уверены, что в составе Software AG мы добьемся еще более выдающихся результатов. Объединение компаний в первую очередь принесет пользу нашим партнерам и клиентам", - добавил Бернд Гросс, исполнительный директор Cumulocity.

Software AG добавила облачную платформу Cumulocity в свой портфель программных решений Digital Business Platform два года назад. Приобретя новые технологии, Software AG получила инструменты анализа потоковых данных, интеграции локальных, облачных и гибридных систем, технологии вычислений в оперативной памяти, динамического управления процессами и управления граничными устройствами "Интернета вещей".

Источник: @Astera

Смотри также: Интернет

11 апреля