Поиск

USD/RUB: 63.24 EUR/RUB: 73.72 BTC/USD: 6083.68

23 июля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Спрос на полноэкранные смартфоны поможет ослабить избыточное предложение панелей для мобильных телефонов

15.12.2017 12:53

Растущая популярность полноэкранных смартфонов играет роль в ослаблении глобального избыточного предложения дисплеев мобильных телефонов, поскольку производство панелей 18:9 будет потреблять на 12,5-20% больше производственных мощностей, чем 16:9, пишет Digitimes Research.

Недавнее наращивание производства панелей для телефонов несколькими вендорами и постепенно насыщающийся рынок смартфонов в Китае вызвали озабоченность по поводу избыточного предложения ЖК-панелей малого и среднего размера. Все крупные производители плоских панелей в Китае начали выпуск панелей 18:9, причем основная часть их продукции потребляется поставщиками смартфонов в районе Большого Китая. Примечательно, что Global HMD также планирует запустить полноэкранные модели, разработанные FIH Mobile. Oppo и Vivo выпустили модели с использованием HD-дисплеев 18:9, в то время как другие производители используют полноэкранные дисплеи для своих флагманских моделей.

Тем не менее, панели 18:9 вряд ли полностью заменят модели 16:9 в краткосрочной перспективе, поскольку смартфоны, оснащенные последними, по-прежнему являются основными моделями за пределами Китая. Тем не менее цены на панели 16:9 растут с июля 2107 года, поскольку производители продолжают сокращать выпуск таких моделей.

Источник: @Astera