Поиск

USD/RUB: 63.24 EUR/RUB: 73.72 BTC/USD: 6083.68

23 июля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Восемь причин, по которым компаниям следует подумать об удаленной работе

20.11.2017 12:48

Поскольку все больше и больше сотрудников работают за компьютером, компаниям — независимо от их размера — стоит подумать о создании гибкой схемы работы. ITPro опубликовал 8 причин, почему бизнесу не стоит отказываться от удаленного труда.

Экономия затрат

Для любого бизнеса аренда офисных помещений является основным фактором операционных расходов, однако каждый день большое количество рабочих столов может пустовать, поскольку сотрудники посещают клиентов, ходят на собрания или работают удаленно. Гибкая схема работы позволит компании более эффективно использовать пространство и сэкономить до 30% от офисных расходов в год.

Работа из дома может также сэкономить деньги сотрудников, потраченные на проезд к месту работы, на обед в кафе и даже на офисную одежду.

Моральный дух

Широко распространено мнение о том, что гибкая работа улучшает баланс между работой и личной жизнью и повышает счастье сотрудников, поскольку это гораздо более ориентированная на работника политика. Существуют также преимущества повышения производительности, сокращения прогулов и снижение текучести кадров.

Производительность

Многие люди считают, что они лучше работают дома, в комфортных бытовых условиях, но тут многое зависит от самой личности и от типа работы, которую она выполняет. Тем не менее экономия времени на дорогу в любом случае отразится на количестве выполненной работы.

Баланс работы и личной жизни

Гибкость — это простой способ улучшить баланс между работой и личной жизнью. Та же экономия времени может помочь сотрудникам проводить больше времени со своими семьями или потратить его на хобби. Люди так высоко ценят свое время, что многие опрошенные готовы на сокращение зарплаты, лишь бы работать тогда и там, когда и где они хотят.

Экология

Сокращение времени, потраченного на дорогу к офису, отражается и на экологии. Если бы каждый работник работал на дому хотя бы один день в неделю, транспортные сети были бы менее перегружены, а меньшее количество автомобилей и поездов означало бы сокращение выбросов.

Равенство и разнообразие

Компании с гибкими рабочими часами, которые позволяют людям работать дома, имеют более широкий круг потенциальных сотрудников. Гибкая работа хороша для всех, у кого есть маленькие дети или другие обязательства, в то время как возможность работать удаленно может позволить устроиться на работу инвалидам или даже иногородним сотрудникам. Это позволяет компаниям нанимать специалистов, на самом деле лучших в своей отрасли, а не тех, у кого есть время приехать в офис.

Технологии всегда на месте

Не все рабочие обязанности могут выполняться вне офиса, но достаточно много людей проводят свои трудовые будни перед экраном компьютера. Если компания будет использовать ноутбуки вместо настольных компьютеров, большинство сотрудников легко смогут подключиться к офису через собственную широкополосную сеть. Уделить особое внимание придется только безопасности, дабы не подвергать корпоративные сети уязвимостям. Кстати, многие крупные технологические компании уже используют такую схему работы.

Непрерывность бизнеса

Катастрофы, аварии, дорожные пробки или просто плохая погода могут привести к тому, что сотрудники не попадут в офис. Любая компания с гибким рабочим планом сможет продолжать свою деятельность, при этом сотрудники будут работать на дому. Компании, не имеющие такой схемы, с большей вероятностью столкнутся с трудностями.

Источник: @Astera