Поиск

USD/RUB: 66.25 EUR/RUB: 78.08 BTC/USD: 6734.95

22 октября : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Rackspace завершила приобретение Datapipe

20.11.2017 12:14

Компания Rackspace завершила сделку по приобретению провайдера управляемых сервисов Datapipe для расширения своих услуг, которые она предлагает посредством сквозного управляемого хостинга и частного облачного бизнеса, пишет ITPro. Rackspace объяснила, что сделка поможет большому бизнесу перейти от устаревших, локальных центров обработки данных к облачной инфраструктуре, значительно улучшив миграцию и управление рабочими нагрузками.

«Это приобретение демонстрирует наше стремление стать ведущим в мире поставщиком IaaS, — сказал Джо Эйсор, генеральный директор Rackspace. — Datapipe предлагает новые возможности Rackspace, которые позволят нам лучше обслуживать клиентов по всему миру».

Приобретение также будет означать, что Rackspace теперь может предлагать клиентам доступ к управляемым сервисам на Alibaba Cloud, что позволяет предлагать решения OpenStack, Oracle, SAP и VMware для основных поставщиков, включая Amazon Web Services, Microsoft Azure и сервисы Google Cloud Platform. Также слияние предоставит клиентам Rackspace доступ к новым центрам обработки данных и офисам на ключевых рынках, включая Западное побережье США, Бразилию, материковый Китай и Россию.

Rackspace объяснила, что Datapipe сразу станет частью бизнеса компании, что не повлияет на клиентов. Джоэл Фридман станет главным техническим директором Rackspace, Дан Ньютон назначен старшим вице-президентом по управлению предоставлением услуг, а Дэн Тудал станет генеральным менеджером отдела государственных решений Rackspace.

Источник: @Astera