Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

15 декабря : пятница

Курсы

USD ЦБ РФ 15/12 58.7082 -0.4364
EUR ЦБ РФ 15/12 69.4048 -0.0605
EUR/USD 15/12 1.1822 +0.0077

Мировые доходы от услуг за год увеличились на 4%

20.11.2017 10:47

В первом полугодии мировые доходы от ИТ- и бизнес-услуг составили 475 млрд долларов, что на 4% больше, чем годом ранее, следует из отчета IDC Worldwide Semiannual Services Tracker. IDC ожидает, что в 2018 году мировые доходы от услуг превысят 1 трлн долларов.

В то время как ИТ-услуги обеспечили более двух третей общего дохода от услуг в первом полугодии, расходы на бизнес-услуги выросли быстрее - на 6% в годовом исчислении. Доходы от ИТ-услуг были в основном обусловлены расходами на аутсорсинг технологий и проектно-ориентированные услуги, такие как разработка приложений и внедрение систем и сетей. Расходы на бизнес-услуги были связаны с аутсорсингом бизнес-процессов и услугами бизнес-консалтинга.

Крупнейшим сегментом стал аутсорсинг бизнес-процессов с доходами за первую половину 2017 года в размере 92,9 млрд долларов. Системная интеграция стала вторым по величине рынком - 62,1 млрд долларов. Бизнес-консалтинг вышел на третье место, затем идут ИТ-аутсорсинг, развертывание программного обеспечения и услуги поддержки. Самые быстрорастущими стали сегменты услуг хостинга инфраструктуры (рост на 9,8%) и бизнес-консалтинг (рост на 8,2%). ИТ-аутсорсинг был единственным рынком, который ощутил снижение доходов в первом полугодии.

Соединенные Штаты были крупнейшим рынком услуг с доходами в 216,7 млрд долларов. Западная Европа стала вторым по величине регионом, за ней следуют Азиатско - Тихоокеанский регион (за исключением Японии). Рынками с самым быстрым ростом в годовом исчислении в первом полугодии стали APeJ, Центральная и Восточная Европа и Соединенные Штаты. Только два из восьми регионов (Япония и Ближний Восток и Африка) зафиксировали снижение доходов от услуг.

"Устойчивый рост рынка услуг во многом обусловлен продолжающимся спросом на цифровые решения с облачными услугами, которые, как ожидается, превысят отметку в 100 млрд долларов в этом году", - сказала Лиза Нагамин, исследователь IDC Worldwide Semiannual Services Tracker.

"По мере того как клиенты стремятся выполнить свои инициативы по третьей платформе и цифровым преобразованиям, они обратятся к растущим числам услуг, чтобы увеличить навыки, получить помощь в стратегических инициативах, снижая риск и устраняя критические проблемы безопасности, присущие этим новым начинаниям", - сказала Ребекка Сигал, вице-президент группы Worldwide Services.

Источник: @Astera

Смотри также: Итоги, Обзоры рынков

20 ноября