Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

11 декабря : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 11/12 59.2948 0
EUR ЦБ РФ 11/12 69.9323 0
EUR/USD 11/12 1.1794 0

Вендоры ПК присматриваются к рынку медицинского оборудования

06.10.2017 12:38

Производители ПК, в том числе Hewlett-Packard (HP) и Dell, проявили интерес к рынку  медицинского оборудования и сотрудничают с поставщиками компонентов для разработки сопутствующих продуктов, сообщает Digitimes, ссылаясь на источники из цепи поставок.

В прошлом HP и Dell сотрудничали с поставщиками устройств медицинского оборудования для реализации заказов на индивидуальные системы и мониторы для больниц, однако сейчас производители ПК планируют отстранить посредников с целью установления прямых партнерских отношений с поставщиками медицинского оборудования.

Источники отметили, что заказы на медицинские приборы начали расти в 2017 году и рост сохранится до 2018 года.

Данные исследовательской фирмы BMI Research показали, что мировой рынок медицинских устройств в 2015 году составил 323,9 млрд долл., и к 2018 году вырастет до 382,5 млрд долл., а CAGR составит 5,7% за период с 2015 по 2018 года.

Производити ODM, такие как Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec также пытаются захватить кусочек пирога. Поскольку большая часть нового оборудования требует поддержки облачных вычислений и анализа большого объема данных, ожидается, что связанный спрос даст этим производителям ПК преимущества перед традиционными поставщиками устройств медицинского оборудования.

Compal начал сотрудничать с медицинскими клиниками и хосписами Тайваня для создания единых медицинских систем регистрации и записи.
Compal в сотрудничестве с  Тайваньским научно-исследовательским институтом промышленных технологий (ИТРИ) недавно подписала соглашение о сотрудничестве с японским Panasonic, также рассматривающим сектор медицинской помощи.

Quanta в течение нескольких лет занимается разработкой электронных продуктов для медицинской помощи и сотрудничает с Медицинским университетом Тайбэя в создании медицинской облачной платформы.

Источник: @Astera

06 октября