Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 сентября : четверг

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 21/09 58.129 +0.0297
EUR ЦБ РФ 21/09 69.7664 +0.0879
EUR/USD 21/09 1.2002 +0.0009

В России возобновят производство фотоаппаратов "Зенит"

22.08.2017 10:15

В России планируется возобновить производство легендарных фотоаппаратов "Зенит", передает RNS со ссылкой на заместителя генерального директора Красногорского механического завода (КМЗ) им. Зверева Игоря Сергеева.

"Мы планируем возрождать направление производства цифровой фототехники и рассматриваем вариант индустриальной кооперации, поскольку компетенция по компонентной базе в стране в настоящее время отсутствует. У нас есть в проработке проект тесной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготовляться за рубежом", – сообщил Сергеев в эфире подмосковного "Радио 1".

По словам Сергеева, возрожденный "Зенит" будет выпускаться в виде полнокадровой беззеркальной цифровой камеры, а на рынок фотоаппарат выйдет уже в 2018 году. При этом представитель КМЗ подчеркнул, что в дизайне аппарата будут сохранены характерные обводы и эргономика. Новый "Зенит" будет декорирован кожей с использованием высококачественных отделочных материалов, "чтобы камера получила достойное восприятие на рынке".

Что же касается ориентировочной стоимости фотоаппарата, то Сергеев не привел никаких цифр, отметив лишь, что фотоаппарат будет "дороже хорошего смартфона". Он также подчеркнул, что КМЗ не ставит перед собой задачу конкурировать с известными производителями фототехники.

Напомним, зеркальные фотоаппараты под маркой "Зенит" выпускались на КМЗ с 1952 года вплоть до середины 2000-х годов, когда последняя модель из линейки была снята с производства.

Источник: NEWSru

Смотри также: Новинки, Фото-Видео

22 августа