Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 ноября : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 23/11 59.0061 -0.4543
EUR ЦБ РФ 23/11 69.403 -0.4154
EUR/USD 23/11 1.1762 +0.002

Fujitsu объявила о выпуске серверов Primergy и серверных систем Primequest, созданных на базе процессоров Intel Xeon Scalable

13.07.2017 10:05

Компания Fujitsu объявила о выпуске новых, полностью обновленных двух- и четырехпроцессорных серверов Primergy и восьмипроцессорных серверных систем Primequest, созданных на базе процессоров Intel Xeon Scalable. Новые системы сочетают в себе высокую производительность, широкие возможности для конфигурирования и улучшенный дизайн.

Возглавляет новую линейку многоузловой сервер Fujitsu Primergy CX400 M4, который предлагает вычислительные ресурсы, оптимизированные в соответствии с рабочими нагрузками, в компактном модульном форм-факторе. Эта модель объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения блейд-серверов, простоты и экономической эффективности стоечных систем. Она является универсальной платформой для создания интегрированных систем и программно-определяемых комплексов. Primergy CX400 M4 идеально подойдет для модульных и оптимизированных по плотности размещения серверных инфраструктур в виртуальных средах, для высокопроизводительных вычислений, облачных и гиперконвергентных сетей и сред хранения данных.

Созданное на базе новых процессоров Intel Xeon Scalable, принципиально новое поколение серверов Primergy и Primequest компании Fujitsu обеспечивает высокую скорость работы в соответствии с рабочими задачами и надежную защиту цифровых активов. В новых моделях, созданных для надежной доставки сервисов данных, реализованы улучшенные технологии памяти, хранения данных, ввода-вывода и новые сетевые технологии. Серверы Fujitsu следующего поколения поддерживают целый набор функций для соответствия множеству вариантов использования в различных отраслях, включая поддержку критически важных приложений, администрирование баз данных, облачные и виртуальные среды и приложения с интенсивной обработкой данных (анализ больших данных в реальном времени, виртуальная реальность и искусственный интеллект).

Оливье де Ла Шапель, руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: "Сегодня цифровые технологии используются практически всеми - современные организации активно внедряют адаптированные под свои потребности, облачные сервисы, мобильные технологии, Интернет вещей и приложения для анализа данных. Новые решения предъявляют повышенные требования к вычислительным ресурсам, что создает серьезную нагрузку на существующие инфраструктуры ЦОДов. По мере того, как бизнес увеличивает количество собираемых, обрабатываемых и хранимых данных, он должен работать более гибко и динамично. Серверы являются важной составной частью цифровой трансформации. Мы разработали новую линейку систем Primergy и Primequest, чтобы предложить компаниям широкий набор мощных решений, подходящих для различных вариантов использования, для компаний любого масштаба и различных рабочих нагрузок. Приобретая эти серверы, вы получаете гарантию готовности к потребностям будущего".

Дженнифер Хаффстетлер, старший директор направления ЦОД в корпорации Intel, сказала: "Совместное использование технологий Intel и Fujitsu создает инновационные решения для центров обработки данных, которые позволяют нашим общим заказчикам воспользоваться всеми преимуществами цифровой трансформации. Процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают более высокую производительность, масштабируемость, динамичность и безопасность для поддержки внедрения цифровых технологий".

Новые системы поддерживают современную технологию памяти DDR4 объемом до 6 Тб для конфигурации сервера Primergy в четырехсокетном исполнении, гибкие возможности настройки для комбинирования различных вариантов накопителей в целях обеспечения высокой емкости и самые современные графические процессоры для поддержки ресурсоемких задач (высокопроизводительные вычисления, гипермасштабируемые приложения и корпоративные центры обработки данных). Для сетевых подключений предусмотрен адаптер LAN Ethernet, а для решения специальных задач – DynamicLoM.

Серверы Primequest увеличивают объем памяти баз данных на базе платформы SAP HANA до 12 Тб.

Встроенные функции управления позволяют ИТ-отделам удаленно развертывать, контролировать и поддерживать сервисы, а новое решение Fujitsu ServerView Infrastructure Software Manager (ISM) осуществляет консолидированное и эффективное управление конвергентными инфраструктурами и оборудованием, независимо от месторасположения.

Полностью обновленные двух- и четырехпроцессорные серверы Primergy на базе архитектуры x86 и восьмипроцессорные серверные системы Primequest доступны для приобретения непосредственно у компании Fujitsu и у партнеров во всем мире. Стоимость зависит от конфигурации, модели и региона.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки

13 июля