Поиск

USD/RUB: 75.75 EUR/RUB: 82.23 BTC/USD: 8756.9

9 мая : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Претензии кадровиков к Трудовому кодексу за 5 лет не изменились

15.04.2016 12:37

Как показывает новое исследование Superjob, с некоторой перестановкой основные вопросы к Трудовому кодексу остались те же, что и 5 лет назад. Наличие вопросов, обозначенных ранее и вновь прозвучавших в этом году (упростить процедуру увольнения и пересмотреть схемы предоставления и оплаты отпусков), показывает, что проблемы остаются нерешенными.

Претензии кадровиков к Трудовому кодексу нередко противоречат друг другу. Часть опрошенных защищает интересы работодателя, другая озвучивает трудности, с которыми сталкивается в своей ежедневной работе, третья — с позиции наемных сотрудников выступает за усиление гарантий и обязательств компаний перед персоналом.

Несмотря на это, самые актуальные вопросы на сегодняшний день — скорее технические: кадровики ждут упрощения процедуры увольнения сотрудников (в первую очередь тех, которые перестали выходить на работу по неизвестной причине) и изменения порядка предоставления и оплаты ежегодных отпусков. Кроме того, работодатели мечтают о возможности заключать срочные трудовые договоры на любой срок и без указания обстоятельств, в силу которых невозможно заключить обычный трудовой договор.

Хотя за 5 лет, прошедших с момента аналогичного исследования, основные претензии к трудовому кодексу не изменились, некоторые темы стали более актуальными: значительно чаще, чем 5 лет назад, кадровики говорили о необходимости упрощения процедур увольнения и предоставления и оплаты отпусков. Из новых инициатив — призыв сократить рабочий день и рабочую неделю, обязать работодателей ежегодно индексировать зарплату.


Среди прочих пожеланий кадровиков к Трудовому кодексу — предложения по снижению «бумажной» нагрузки: отменить трудовые книжки, штатное расписание и перейти на электронный документооборот. Респонденты говорили и о том, что пора четче регламентировать правоотношения с удаленными сотрудниками и упростить нормы охраны труда для офисного персонала.

Кроме того, поскольку кадровая сфера традиционно женская, часто звучали и вопросы декретных выплат, гарантий сохранения мест работы за молодыми матерями.

Источник: @Astera