Поиск

USD/RUB: 76.27 EUR/RUB: 89.48 BTC/USD: 8756.9

23 октября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Fujitsu вышла на первое место по продажам на российском рынке восьмисокетных серверов

14.04.2016 15:20

Компания Fujitsu объявила о том, что, согласно оценкам исследовательской компании Gartner, по итогам 2015 года она вышла на первое место по продажам на российском рынке восьмисокетных серверов на базе процессоров Intel x86-архитектуры и заняла долю 38% этого рынка. По сравнению с показателями 2014 года объем закупок серверов Fujitsu этого сегмента увеличился более чем в 9 раз.

В сегменте восьмисокетных серверов компания Fujitsu представлена семейством серверов Primequest 2800. По итогам специализированного теста производительности SPECint rate base2006, проведенного в 2015 году, модель Primequest 2800 E2 продемонстрировала один из наивысших результатов среди восьмисокетных серверов стандартной архитектуры. Серверы Fujitsu Primequest сочетают производительность процессоров Intel Xeon E7, стандартные функции операционных систем Microsoft Windows и Linux, а также поддерживают инновационные технологии.

Уникальной функцией Fujitsu Primequest является поддержка «горячей» замены материнских плат и их динамического реконфигурирования, что позволяет минимизировать плановые и внеплановые простои. Кроме того, центральные процессоры и оперативная память устойчивы к отказам, благодаря многоуровневым механизмам защиты данных.

В совокупности серверы Fujitsu Primequest 2800 обладают высокой готовностью, сопоставимой с системами UNIX, и экономической эффективностью стандартной архитектуры, позволяющей выполнять бизнес-критичные задачи при меньшем ИТ-бюджете по сравнению с серверами, построенными на дорогостоящих RISC-процессорах.

Primequest подходит для таких сценариев использования, как поддержка критически важных приложений и масштабируемых баз данных, аналитики в реальном времени и консолидации серверных мощностей. Данная серверная система объединяет в себе до восьми физически независимых серверов, помогая значительно сократить операционные расходы.

Серверы Primequest ориентированы на решение задач заказчиков, осуществляющих миграцию приложений с мейнфеймов и систем RISC/UNIX, реализующих крупные проекты масштабирования, виртуализации и развертывания ресурсоемких приложений Linux/Windows, СУБД.

Источник: @Astera