Поиск

USD/RUB: 73.64 EUR/RUB: 87.17 BTC/USD: 8756.9

8 сентября : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Huawei объявила о выпуске новых ИКТ-технологий

24.03.2016 11:25

Huawei Enterprise Business Group представила свои инновационные решения и заключила ряд соглашений о партнерстве в ходе CeBIT 2016, которая проходила в Ганновере с 14 по 18 марта. Новый слоган Huawei — «Лидировать в сфере ИКТ-технологий, построить лучший, полностью подключенный мир» — стал актуален как никогда.

Главная тема выставки CeBIT 2016 «d!conomy: присоединяйся – создавай – преуспевай». Залог успеха любой компании в будущем – ее сегодняшние усилия, направленные на развитие и расширение клиентоориентированного бизнеса на базе передовых цифровых технологий. В новых условиях ИКТ-системы предприятий радикально меняют свой характер и конфигурацию, превращаясь из автономных вспомогательных систем в высокопроизводительные элементы организационной структуры.

Выступая в ходе конференции CeBIT 2016, Янь Лида, президент Huawei Enterprise Business Group, заявил: «По мере становления и развития новых ИКТ, таких как облачные вычисления, операции с большими данными, системы физических объектов, интернет вещей и программно-конфигурируемые сети, возникает потребность в качественно новой архитектуре ИКТ, которая интегрировала бы конвейерные компьютерные устройства с доступом к облачным сервисам. Обладая такой архитектурой, предприятия могут значительно ускорить свою собственную «цифровую революцию». Опираясь на передовые технологии, Huawei стремится построить устойчивую экосистему, в которой создаются благоприятные условия для функционирования всех ее компонентов, на базе открытой, гибкой и легко расширяемой платформы. В соответствии с основными принципами нашей ИКТ-инфраструктуры для бизнес-объектов и нашей корпоративной стратегией, ключевыми словами которой являются «клиентоориентированность» и «интеграция», Huawei совместно со своими партнерами предлагает государственным структурам и корпоративным клиентам высокоэффективные и высокопроизводительные решения, позволяющие им легко войти в новую цифровую эру. Вместе мы строим лучший, полностью подключенный мир».

В рамках CeBIT 2016 компания Huawei провела целую серию мероприятий, в том числе официально представила рынку ряд собственных инновационных решений, участвовала в отраслевых встречах с участием крупнейших игроков, продемонстрировала новые продукты и решения, провела пресс-мероприятия.

Среди инновационных решений компании — ИКТ-инфраструктура для бизнес-объектов, адаптированная под требования конкретной отрасли, новая коммуникационная экосистема, а также широкий ассортимент инновационных продуктов и решений на базе облачной архитектуры.

На CeBIT 2016 Huawei организовала и провела три отраслевые встречи для ведущих профильных компаний и экспертов: глобальный саммит «Безопасный Город», глобальный саммит финансовых организаций и глобальный саммит интернет-провайдеров. В рамках мероприятий авторитетные эксперты обменялись мнениями и идеями относительно вызовов, которые бросает современному обществу «цифровая революция», и тех возможностей, которые открываются в этой связи перед вертикально-структурированными отраслями и их игроками.

Так, например, концепция безопасного городского пространства предусматривает создание особых систем связи, которые обеспечивали бы обмен информацией между несколькими городами, объединяли бы в единую сеть средства визуализации и создавали предпосылки реального сотрудничества. Для того чтобы оставаться в авангарде рынка, финансовым институтам требуется цифровая инфраструктура, отвечающая стремительно меняющимся ожиданиям клиентов. Что касается интернет-провайдеров, то для поддержки многообразных и растущих запросов потребителей интернет-трафика им необходимы системы поддержки на базе облачных сервисов, которые составляли бы основу для новых форм обслуживания.

В высококонкурентной среде ИКТ-компании просто обязаны сотрудничать со своими партнерами по экосистеме, так как ни одна из них не в состоянии в одиночку решить ту или иную поставленную ее бизнесу задачу.

Также на CeBIT 2016 Huawei объявила о заключении ряда соглашений с новыми партнерами. Так, с компанией KUKA был подписан меморандум о взаимопонимании. Обе компании сосредоточат свои усилия на использовании беспроводной сети физических объектов 5G с применением микрокомпьютеров и технологий управления большими данными для разработки «умных» решений по управлению современным производством. Кроме того, Huawei и Deutsche Telekom объявили о начале коммерческого использования открытого облака Open Telekom Cloud, предоставляющего публичный доступ для предприятий на основе законодательства Германии о защите данных и персональной информации.

В общей сложности Huawei на своем стенде продемонстрировала инновационные ИКТ-решения, разработанные совместно с 51 партнером.

Помимо этого, Huawei продемонстрировала широкий ассортимент инновационных продуктов и решений, в которых использовались такие новые ИКТ, как облачные вычисления, работа с большими данными, SDN и IoT. Среди них — восемь специализированных комплексных решений для высокотехнологичного хранения данных и коммутации между ЦОДами, семь продуктов, объединяющих центры управления облачными данными, IoT, гибкие сети и SDN, а также отраслевые решения для городских служб, финансовых учреждений и производственных предприятий, в которых применяется принцип «умного» управления.

Кроме того, Huawei объявила о выводе на рынок первого в мире сверхмощного сервера 32-Socketx86, который значительно снижает расходы предприятия на масштабную поддержку своих важнейших приложений. Также Huawei представила первое многоуровневое IoT-решение по «умному» управлению городским освещением, благодаря которому муниципальные предприятия смогли добиться 80%-ного снижения затрат на энергоснабжение. А для образовательных учреждений Huawei предлагает комплексное решение по созданию сети оптической связи для кампусов, которое удобно разворачивать в новых учебных городках с интеграцией в него существующих сервисов и обеспечением доступа к такой сети для определенного круга пользователей.

Источник: @Astera