Поиск

USD/RUB: 70.5 EUR/RUB: 79.22 BTC/USD: 8756.9

6 августа : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Владелец МТС опроверг интерес к покупке вышек "ВымпелКома"

24.02.2016 11:44

Холдинг АФК «Система», которому принадлежит мобильный оператор МТС, не интересуется покупкой сотовых башен конкурента МТС компании «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн»), сообщил старший вице-президент холдинга Всеволод Розанов, передает агентство RNS. Ранее RNS со ссылкой на источники сообщало, что «Система» участвовала в тендере на покупку вышек.


«Система» направила свое предложение «ВымпелКому» в декабре 2015 года, на первом этапе тендера, сообщало агентство. Сейчас идет второй его этап, но участвует ли компания в конкурсе до сих пор, неизвестно. Один из источников агентства говорил, что покупка вышек интересна «Системе» лишь в партнерстве со стратегическим инвестором.


В октябре агентство Bloomberg сообщило, что VimpelСom (головная компания «ВымпелКома») рассматривает возможность продажи 50 тыс. вышек в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине за $5 млрд.


«ВымпелКом» официально объявил о намерении продать свои сотовые башни в ноябре прошлого года. Компания выставила на продажу до 12 тыс. сооружений и надеется выручить за них не менее $0,5 млрд, писали «Ведомости» со ссылкой на источники.


Их покупкой интересуются инфраструктурные компании «Русские башни» и «Вертикаль», РФПИ совместно с фондом из ОАЭ Mubadala и Baring Vostok Capital, Link Development и индийская компания Quippo, входящая в группу Srei, писали «Ведомости».


АФК «Система» принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Евтушенкову. Компания владеет 51% акций мобильного оператора МТС.

Источник: rbc