Поиск

USD/RUB: 73.04 EUR/RUB: 86.62 BTC/USD: 8756.9

7 сентября : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

SAS возглавила рейтинг Chartis RiskTech100

04.02.2016 10:22

Компания SAS в девятый раз подряд вошла в первую тройку ежегодного аналитического рейтинга Chartis RiskTech100. По итогам 2015 года она стала лидером сразу в четырех категориях — «Кредитные риски», «Инновации», «Банковское дело» и «Европа», и заняла 2 место в общем зачете.


Ежегодно компания SAS реинвестирует в новые разработки и исследования около четверти своей выручки. Это позволяет не только своевременно отвечать на запросы клиентов, которые сталкиваются с необходимостью соблюдать изменяющиеся и усложняющиеся требования регуляторов, но и, как следствие, сохранять лидирующие позиции на рынке. В новом рейтинге Chartis актуальность решений SAS подтверждается, в частности, высшей оценкой в категории «Инновации».


Позиции SAS в области управления рисками усилились благодаря новым инструментам в линейке Risk Intelligenсe — пакету решений SAS Stress Testing, который позволяет банкам успешно выдерживать как обязательные регуляторные, так и внеплановые стресс-тесты, решению для управления модельным риском SAS Model Risk Management, включающему централизованный перечень моделей и функционал по их оценке, и решению для защиты от кибератак SAS Cybersecurity.


Решения SAS покрывают весь кредитный цикл — от этапа принятия решений, анализа кредитного портфеля и оценки капитала до погашения кредита и процессов сбора просроченной задолженности. Эффективность этих инструментов подтверждена высокими позициями в категориях «Банковское дело» и «Кредитные риски» рейтинга Chartis.


SAS также продолжает разрабатывать решения для страхования. С 1 января 2016 года на всей территории Евросоюза вступил в действие стандарт Solvency II, который включает новые требования к риск-ориентированному регулированию страховщиков. Разработки SAS позволяют игрокам страхового рынка полностью соответствовать этим требованиям, упрощая работу по созданию отчетности, построению моделей, оценке активов и ценообразованию.


«Мы рады, что вновь стали лидерами рейтинга, и что нашу работу высоко оценивают как клиенты, так и эксперты рынка. При создании наших продуктов мы принимаем во внимание тренды локального рынка, зарубежный опыт, требования регулятора, а главное — мы вникаем в задачи и требования наших клиентов. Это позволяет нам создавать решения, которые не только покрывают текущие задачи, но также имеют существенный «запас прочности» на расширение требований заказчика или регулятора. Примерами таких решений могут служить, в частности, SAS Stress Testing и SAS Model Risk Management», — отметила Мария Воронкова, руководитель направления риск-менеджмента «SAS Россия/СНГ».

Источник: @Astera