Поиск

USD/RUB: 76.82 EUR/RUB: 89.66 BTC/USD: 8756.9

28 октября : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Еврокомиссия назвала Amadeus лидером по объему инвестиций в R&D

08.12.2015 12:38

Компания Amadeus, занимающая первое место среди европейских ИТ-компаний в сегменте путешествий и туризма, в 2014 году инвестировала в научные исследования и разработки 568,4 млн евро. Решения компании обеспечивают высокопроизводительную обработку транзакций за счет использования открытых систем и облачных сервисов Amadeus Cloud Services.


Европейская комиссия признала Amadeus лидером среди европейских компаний по объему инвестиций в научные исследования и разработки в сегменте путешествий и туризма в рамках своего ежегодного рейтинга EU Industrial R&D Investment Scoreboard. Данный рейтинг ранжирует компании Европы и всего мира по совокупному объему инвестиций в R&D. Amadeus стала единственной ИТ-компанией в отрасли путешествий, которая была включена в данный рейтинг, состоящий из 2000 компаний.


«Для нас большая честь получить столь высокое признание от Европейской комиссии. Наша команда, занимающаяся исследованиями и разработками, насчитывает более 5000 человек, — отметил Эрве Кутюрье, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам в Amadeus. — За период с 2004 по конец 2014 года мы в Amadeus инвестировали в R&D в общей сложности более 3,5 млрд евро. Но что еще более важно, благодаря этим инвестициям нам удалось повысить качество обслуживания клиентов в самых различных аспектах туристической отрасли — начиная с управления рейсами в случае задержки или отмены и заканчивая оптимизацией процессов онлайн-бронирования. Именно возможность повлиять на все это и питает наше стремление формировать будущее отрасли путешествий».


Amadeus работает над созданием нового поколения систем бронирования номеров в отелях, которые станут стандартом для всей отрасли, и обеспечивает более эффективную и скоординированную работу аэропортов и возможность еще более качественного обслуживания всех пассажиров за счет внедрения в аэропортах технологий и систем общего пользования. Кроме того, инвестиции компании в R&D позволяют осуществлять органичное внедрение новых технологий в уже используемые решения, реализуемые на базе платформы Altea, в отдельно работающие решения и в решения электронной коммерции.

Источник: @Astera