Поиск

USD/RUB: 75.03 EUR/RUB: 88.96 BTC/USD: 8756.9

20 октября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Mango Office обновила свою ИТ-инфраструктуру

07.12.2015 16:48

Компания Mango Office завершила крупнейшее в текущем году обновление ИТ-инфраструктуры, которое позволит в следующем году значительно расширить клиентскую базу и запустить новые ресурсоемкие аналитические сервисы.


Нагрузка на базы данных Mango Office последовательно увеличивается каждый год. Это связано с активным ростом — только за последний год компания открыла свои филиалы в семи регионах, а количество клиентов увеличилось на 20%. Кроме того, компания, ориентируясь на рыночный спрос, в следующем году планирует значительно расширить количество сервисов. Например, в ближайшее время клиенты Mango Office смогут воспользоваться услугой автоматизированного исходящего обзвона. Также в планах запуск новых ресурсоемких аналитических отчетов.


В рамках проекта по улучшению ИТ-инфраструктуры компании базы данных биллинга и коммутатора были разделены на два отдельных сервера. Горизонтальное масштабирование позволило снизить нагрузку на базы данных с 60% до 20% и распределить ее равномерно между биллингом и коммутатором. Снижение нагрузки на базы данных позволит компании повысить надежность и уменьшить время простоев, включая плановые при обновлении ПО.


«Мы регулярно анализируем свою инфраструктуру на предмет областей, требующих оптимизации, и проводим работы по ее модернизации. Этот этап связан, прежде всего, с оценкой перспектив развития продукта компании и возрастающей нагрузкой на сеть. Разделение баз данных позволит нам в ближайший год запускать новые ресурсоемкие сервисы, прогнозировать закупку оборудования с ростом клиентов и повысить отказоустойчивость сети, — отметил Дмитрий Метлин, ИТ-директор Mango Office. — В ближайшие планы развития ИТ-инфраструктуры Mango Office входит разделение базы данных по группам клиентов, как делают крупные компании, например, Facebook. Это позволит быстрее выводить новые услуги на рынок, повысить скорость работы системы с конечными пользователями, увеличить надежность и снизить стоимость инфраструктуры в расчете на одного клиента».


Значительно снизить затраты при разделении данных позволил перевод базы данных Mango Office на открытое ПО PostgreSQL.

Источник: @Astera