Поиск

USD/RUB: 73.04 EUR/RUB: 86.62 BTC/USD: 8756.9

7 сентября : пятница

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Шестая версия "nanoCAD СПДС" уже доступна на рынке

05.10.2015 16:00

ЗАО «Нанософт» выпустило новую версию программы «nanoCAD СПДС«, предназначенной для оформления проектно-конструкторской документации в соответствии со стандартами «Системы проектной документации для строительства». Применение интеллектуальных параметрических объектов обеспечивает высокую скорость работы и автоматизацию рутинных операций по оформлению чертежей. Программа базируется на графическом ядре nanoCAD и содержит все инструменты создания двумерных чертежей. Выходная документация сохраняется в формате *.dwg.

«nanoCAD СПДС 6.0» использует платформу nanoCAD Plus 7 со свежими исправлениями. Среди новых инструментов и функций, реализованных в «nanoCAD СПДС 6.0», стоит отметить автоматическую маркировку коннекторов, трасс и оборудования, обновленный «Редактор шаблонов», новые инструменты в базе элементов: коннекторы, оборудование и трассы. В базу данных по умолчанию включены шаблоны трасс, оборудования, коннекторов. Дополнительно в базу данных включены шаблоны таблиц спецификаций. Реализовано задание различных отделок для разных стен в рамках одного помещения, поддерживается привязка окон, дверей, проемов к стене при копировании, перемещении средствами платформы, а также при редактировании с помощью «ручек». Реализовано отсечение длинного острого угла при автоматической подчистке стен. В помещения добавлен атрибут «Объем». В новой версии программы возможно создание помещений, состоящих из нескольких контуров, добавлена возможность задания типа линии для проемов, реализованы дополнительные настройки создания экспликации помещений. Для сварных швов введен параметр «Толщина базовой линии». В измерителе теперь существует возможность выбирать несколько отрезков для суммирования длины. Кроме того, добавлена опция «Одно имя» для совпадающих осей в полярном массиве осей. Сопряжение теперь работает с эллипсами и сплайнами. Поддерживается создание файла корпоративных настроек. В соответствии с ГОСТ Р 21.1101-2013 (приложения Н, П) актуализированы обложки и титульные листы, добавлены новые образцы штриховки по ГОСТ 21.302-96, добавлена команда «Линейный размер», а также реализовано нанесение области для маркера изменений.

При разработке новой версии специалисты компании «Нанософт» учли многочисленные пожелания и замечания пользователей.

«nanoCAD СПДС 6.0» распространяется по двум схемам: пользователям предложены на выбор годовые и постоянные (коробочные) лицензии. Владельцы действующих годовых и постоянных лицензий «nanoCAD СПДС», оформившие подписку, смогут перейти на новую версию бесплатно.

Источник: @Astera