Поиск

USD/RUB: 61.8 EUR/RUB: 68.29 BTC/USD: 8367.85

26 февраля : воскресенье

Колонка эксперта

Treolan стала лучшим российским дистрибьютором года Microsoft

26.06.2015 10:05

В российском конкурсе Microsoft компания Treolan признана лучшей в номинации OEM Device — Distributor, подтвердив тем самым высочайшую экспертизу в области распространения устройств под управлением MS Windows в широком канале продаж.


Ежегодно Microsoft называет лучших партнеров по результатам международного конкурса партнерских ИТ-решений. В этом году соревнование проходило в 43 номинациях, на которые претендовали 2300 участников из 108 стран, из них более 130 из России. Победителями локального партнерского конкурса стали те компании, которые смогли продемонстрировать инновационный подход к ведению бизнеса и созданию решений на базе технологий Microsoft, а также использовали преимущества сотрудничества с Microsoft для поиска новых возможностей и продвижения своих продуктов на рынке.


Одержать победу в конкурсе компании Treolan удалось за счет богатого опыта и правильно выбранной стратегии продвижения. С 1996 года Treolan является прямым дистрибьютором Microsoft, и на данный момент сотрудничает по всем направлениям бизнеса: OEM-лицензии, корпоративные и коробочные лицензии, электронные ключи, устройства с предустановленной операционной системой.


В 2014 году компания Treolan совершила рывок в продвижении устройств на платформе Windows Professional на корпоративный рынок России. План по развитию партнерской сети в рамках программы TouchWin в России был перевыполнен за счет устройств под управлением Windows Professional. Всего за период с 1 июля по 31 декабря 2014 года Treolan реализовала порядка 80 тысяч устройств через 1750 партнеров.


Большую роль в успешном сотрудничестве с Microsoft сыграл построенный Treolan собственный локальный демо-фонд, состоящий из наиболее востребованных каналом устройств на Windows 8/8.1 Professional. Он позволил Treolan ускорить принятие решений по сделкам, в том числе за счет демонстрации готовых сценариев использования у заказчика.


В июне 2014 года в продуктовом портфеле Treolan появилась собственная торговая марка мобильной техники Irbis. Проанализировав потребности рынка и вдохновившись поддержкой Microsoft, Treolan расширил линейку Irbis тремя планшетами на Windows 8.1 и процессоре Intel: Irbis TW10 и Irbis TW11 с диагональю 10 дюймов, Irbis TW89 с диагональю 8,9 дюймов. Осенью 2015 года продуктовый портфель пополнится планшетами Irbis на платформе Windows 10.


Также с целью поддержки и мотивации партнеров к закупкам лицензий Microsoft в 2015 году Treolan развернул долгосрочную программу лояльности — Клуб постоянных покупателей. Всего за месяц работы в него вступило 236 партнеров, сегодня клуб насчитывает свыше 300 участников.


Синергия всех составляющих и поддержка локального офиса Microsoft привели к росту продаж устройств не только с Windows 8, но и Windows 8 Professional.

Источник: @Astera