Поиск

USD/RUB: 61.83 EUR/RUB: 68.52 BTC/USD: 8680.65

23 февраля : четверг

Колонка эксперта

"Ай-Теко" и Huawei будут сотрудничать на базе "Иннополиса"

11.06.2015 15:29

Компании «Ай-Теко», Huawei, ОЭЗ «Иннополис» и университет «Иннополис» в рамках форума «РИФ. Иннополис» и мероприятий, приуроченных к официальному открытию нового города в 40 км от Казани, подписали соглашение о намерениях. Сотрудничество будет направлено на разработку в России новейших информационно-коммуникационных продуктов, технологий и решений на основе международных открытых стандартов, в частности в области виртуализации и облачных технологий.


«Ай-Теко» и Huawei осуществляют исследования и разработки системы виртуализации вычислительных сред с использованием облачных технологий и OpenStack. Для этих целей «Ай-Теко» зарегистрирует в статусе резидента особой экономической зоны «Иннополис» дочернюю компанию. Huawei предоставит аппаратно-программную платформу, совместимую с технологией OpenStack, а также все ресурсы для дальнейшего совместного продвижения на российском рынке и в странах БРИКС решений, в частности, облачной платформы РУСТЭК, разработанной «Ай-Теко». Для решения этих задач будет создана рабочая группа, в которую войдут квалифицированные специалисты двух компаний. В процессе разработки будут принимать участие студенты университета «Иннополис» в порядке научного заказа или путем проведения лабораторных работ и специальных курсов по направлению облачных программных продуктов.


«Надеемся, что создаваемые в рамках подписанного соглашения решения окажутся востребованными российскими заказчиками, а активное взаимодействие с китайским производителем и казанскими партнерами будет способствовать как росту бизнеса наших компаний, так и развитию «Иннополиса» как инновационного центра в целом», — отметил Шамиль Шакиров, президент компании «Ай-Теко».


«Huawei приветствует инициативы России по трансформации ИТ-стратегий для различных отраслей. Мы уверены, что создание «Иннополиса» станет драйвером развития российской экономики. Мы надеемся, что сотрудничество с российской компанией «Ай-Теко» на базе «Иннополиса» даст возможность широко применить наши знания и мировой опыт на российском рынке», — добавил Вань Бяо, генеральный директор компании Huawei в России.

Источник: @Astera