Поиск

USD/RUB: 77.55 EUR/RUB: 91.26 BTC/USD: 8756.9

29 ноября : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Pentaho станет дочерней компанией Hitachi Data Systems

18.02.2015 11:37

Корпорация Hitachi Data Systems объявила о намерении приобрести компанию Pentaho Corporation, работающую в области бизнес-анализа и интеграции больших данных.

Покупка станет самым крупным на сегодняшний день приобретением частной компании в сфере больших данных. Сделку предполагается завершить к июню 2015 года. Pentaho сохранит свой бренд и будет называться «Pentaho, дочерняя компания Hitachi Data Systems». Компания по-прежнему будет придерживаться существующей бизнес-модели и работать под руководством генерального директора Квентина Галливана, который будет подчиняться старшему вице-президенту HDS по социальным инновациям и глобальным отраслям Кевину Эгглестону.


Это приобретение находится в русле стратегии Hitachi по инновационному развитию бизнеса, целью которой является интеграция данных, информационных технологий и аналитики для извлечения преимуществ из больших данных и «интернета вещей». Данная сделка будет способствовать расширению применения больших данных в корпоративной среде благодаря быстроте внедрения и коротким срокам окупаемости решений.


Программное обеспечение и экспертные знания Pentaho позволят расширить портфель продуктов и услуг HDS и быстрее выводить на рынок новые технологии для больших данных. Результатом станет уникальный комплекс продуктов, предназначенный для решения специфических задач на базе общей аналитической платформы. Совместно используемая платформа объединит и скоординирует различные технологии, что позволит разработчикам добавлять новые функциональные возможности на базе существующих технологий, обеспечивая оперативный отклик на изменения потребностей бизнеса.


«Многие организации до сих пор не знают, как правильно использовать накопленные данные и в чем состоит их ценность. Благодаря сочетанию обширного опыта Hitachi в этой отрасли, передовых информационных технологий и команды талантливых экспертов Pentaho, мы сможем предложить заказчикам полнофункциональное решение, которое позволит им быстро и просто задействовать весь потенциал больших данных и «интернета вещей», — сказал Кевин Эгглестон, старший вице-президент Hitachi Data Systems по социальным инновациям и глобальным отраслям.


Приобретение является итогом OEM-партнерства двух компаний и станет ключевым элементом стратегии HDS, призванной ускорить развитие бизнес-направления социальных инноваций.

Источник: @Astera