Поиск

USD/RUB: 76.32 EUR/RUB: 91.31 BTC/USD: 8756.9

2 : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Процессоры Intel Core i7 будут интегрированы в технологию HP Multi Jet Fusion

16.01.2015 16:50

Компания Intel выбрана архитектором вычислительной инфраструктуры для технологии 3D-печати HP Multi Jet Fusion. Новый подход к 3D-печати, выработанный HP на базе собственных струйных технологий, призван решить главную проблему современных 3D-принтеров, объединяя в одном устройстве производительность и качество с низкой себестоимостью печати.

Исполнительный вице-президент подразделения HP Printing & Personal Systems Дайон Уайслер и старший исполнительный директор Intel Брайан Крзанич поделились своими взглядами на то, как сотрудничество двух компаний ускорит воплощение в жизнь высоких потенциальных возможностей 3D печати, в ходе выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Технология HP Multi Jet Fusion входит в экосистему «смешанной реальности» (Blended Reality), стирающей границы между физическим и цифровым мирами. Благодаря применению ряда инновационных разработок, среди которых термальная струйная технология HP, Multi Jet Fusion показывает высокие результаты во многих отраслях промышленности, обеспечивая в 10 раз более высокую производительность по сравнению с существующими технологиями, качество и низкую себестоимость.

«HP Multi Jet Fusion — уникальная разработка, призванная преодолеть фундаментальные ограничения современных технологий 3D-печати и способная произвести настоящую революцию в промышленном производстве, — прокомментировал Дайон Уайслер. — Чтобы полностью реализовать потенциальные возможности 3D-печати, нам нужны не только мощные процессоры, но и технологический партнер, разделяющий наши взгляды на будущее отрасли».

Процессоры Intel Core i7 будут интегрированы в технологию HP Multi Jet Fusion и пройдут тестирование в реальных условиях в рамках программы Open Customer Collaboration в 2015 году. Широкая продажа 3D-печатных систем от HP начнется в 2016 году.


«Наши компании имеют богатую историю совместных инноваций и общее видение будущего, что позволяет создавать прорывную 3D-технологию, которая позволит совершенно по-новому применять 3D-печать для работы и развлечений, — сказал Брайан Крзанич. — Сочетание архитектуры Intel с технологией HP Multi jet Fusion поможет не только повысить скорость 3D-печати, но и сделает ее более доступной для частных потребителей и компаний».

Источник: @Astera