Поиск

USD/RUB: 67.52 EUR/RUB: 76.09 BTC/USD: 6371.27

13 декабря : вторник

Колонка эксперта

80% россиян в преддверии Нового года мечтают сменить работу

07.12.2017 12:57

В преддверии Нового года о смене работы задумывались 80% россиян, а 50% даже загадывали это желание под бой курантов, выяснили эксперты Зарплата.ру. Кроме того, в конце декабря на новую должность устраивался каждый третий опрошенный. При этом 56% россиян уверены, что в конце года работодателям не до поиска сотрудников, а вот каждый четвертый, наоборот, не теряет оптимизма и считает, что к концу года кандидатов становится меньше, а шансов найти хорошую работу — больше. 11% россиян уверены, что компании начинают активнее искать сотрудников к концу декабря.

Среди плюсов трудоустройства перед Новым годом соотечественники назвали возможность послушать итоги работы и планы на будущий год в компании (31%), знакомство с коллегами на корпоративе в неформальной обстановке (15%), оплачиваемый недельный отпуск в январе (15%). 38% говорят, что никаких преимуществ нет.

«Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно — работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников. Но это не совсем так. У Job-сайтов нет каникул: вакансии и резюме обновляются ежедневно. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется, а вот желающих найти работу гораздо меньше, чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников», — заявила Ольга Петрова, менеджер по персоналу Зарплата.ру.

Соискатели, сменившие работу в декабре, в качестве причин увольнения указали сокращения на предыдущих местах, необходимость найти более высокооплачиваемую работу и желание новых карьерных перспектив. Каждый третий отметил, что нужная вакансия подвернулась быстрее, чем обычно, однако четверть соискателей заметили — в канун Нового года работодатели не торопятся отвечать на резюме и приглашать на собеседования.

Источник: @Astera