Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6482.35

22 ноября : понедельник

Колонка эксперта

SAS лидирует в рейтинге Best Employers Russia 2017

06.12.2017 14:16

Компания «SAS Россия/СНГ» признана одним из лучших работодателей России. Организация прошла сертификацию Best Employers Study по методике Aon Hewitt. Методика предполагает, что оценку работодателям дают сами сотрудники, участвуя в глубинном анкетировании. Вопросы составлены таким образом, что в ходе исследования оцениваются не имидж и процессы, а результативность работы с персоналом, которая проявляется в таких показателях, как вовлеченность, мотивированность и лояльность. Показатель вовлеченности сотрудников SAS составил 91%.

«Результаты 2017 года говорят о том, что работодатели в России стали более качественно работать с персоналом. И персонал отвечает им взаимностью: в среднем по рынку мы наблюдаем рост вовлеченности на 6%. Это много, учитывая, что индекс вовлеченности имеет примерно такую же амплитуду, как и ВВП. Конечно, есть и отраслевая, и региональная специфика, но, в целом, тренд позитивный. Выборка этого года составила 451 тыс. респондентов», — рассказал Сергей Львов, генеральный директор Axes Managеment (официальный представитель Aon Hewitt в России).

Преимуществами SAS, которые были отмечены в ходе исследования, стали высокие показатели вовлеченности команды, удовлетворенность результатами и условиями работы, перспективы карьерного, профессионального и личностного роста, а также высокий уровень доверия сотрудников руководству.

«Чтобы сохранять высокий уровень мотивации сотрудников, мы держим в постоянном фокусе такие важные моменты, как возможности для самореализации, профессионального и карьерного роста. Мы гордимся, что показатель оттока персонала у нас является самым низким по отрасли — порядка 8%, что подавляющее большинство наших экспертов гордятся работой в SAS, что порядка 30% наших консультантов вышли из нашей стажерской программы и к нынешнему моменту выросли в отличных профессионалов, которым рады в любой компании, но они по‑прежнему с нами, — прокомментировала Юлия Санина директор по персоналу и работе с университетами «SAS Россия/СНГ». — Мы растем, и рост привносит новые вызовы, в том числе и в области управления персоналом, и для себя лично я вижу одной из ключевых задач сохранение нашей корпоративной культуры, позитивной и дружеской атмосферы в коллективе, которая отмечается всеми новыми сотрудниками, и также является одним из ключевых факторов, определяющих нас как одного из лучших работодателей мира».

SAS уже второй раз приняла участие в исследовании Best Employers Russia. В 2013 году компания тоже вошла в тройку лучших работодателей.

Источник: @Astera