Поиск

USD/RUB: 73.43 EUR/RUB: 87.29 BTC/USD: 8756.9

3 сентября : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

InfoWatch Vision 1.0 позволяет вести интуитивное расследование инцидентов ИБ и выявлять аномальные информационные потоки в компании

02.11.2016 10:48

Группа компаний InfoWatch выпустила решение InfoWatchVision 1.0, предназначенное для проведения расследований в области информационной безопасности организаций. ПО предоставляет ИБ-специалисту инструменты для визуального анализа информационных потоков компании и направлено на выявление инцидентов в области ИБ, в том числе не являющихся нарушениями с точки зрения политик безопасности в организации. Решение также призвано помогать ИБ-специалисту в принятии решений в ходе расследований, предоставляя на основе всей хранимой информации о событиях ИБ дополнительные релевантные данные по предложенным запросам.

InfoWatchVision состоит из четырех функциональных модулей: сводки, графа связей, досье и конструктора отчетов, позволяют анализировать информационные потоки компании по единому срезу данных с помощью встроенных визуализаций данных и элементов фильтрации. При применении к выбранному блоку одного или нескольких фильтров решение автоматически перестраивает все остальные модули.

Сводка безопасности позволяет осуществлять ретроспективный анализ для выявления аномалий в информационных потоках и может служить стартовой точкой для проведения расследований. Граф связей предназначен для анализа информационных потоков, возникающих внутри организации и при взаимодействии с внешними контрагентами. Решение позволяет в режиме реального времени визуально представить информационные потоки, генерируемые сотрудниками, в различных аспектах ИБ. Интерактивное досье содержит консолидированные данные по каждому сотруднику или внешнему контакту организации с возможностью гибкой фильтрации данных по различным критериям, а также позволяет перейти в другое досье из встроенного в карточку досье графа связей. Конструктор отчетов позволяет структурировать и подготовить в виде единого документа полученную в ходе расследования информацию.

Первая версия InfoWatchVision интегрируется с DLP-решением InfoWatch Traffic Monitor и учитывает логику работы исходного источника данных.

Источник: @Astera