Поиск

USD/RUB: 71.06 EUR/RUB: 77.91 BTC/USD: 8756.9

28 июня : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Россия не попала во вторую волну продаж Apple Watch

05.06.2015 14:30

С 26 июня 2015 года Apple Watch станут доступны еще в семи странах — Испании, Италии, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Корее и на Тайване, говорится в официальном сообщении компании.


Через две недели, 18 июня, часы впервые появятся в розничных магазинах Apple в ранее объявленных девяти странах, а с 26 июня — в семи дополнительных странах. До этого момента Apple Watch не продавались в собственных магазинах компании — их можно было только примерить и заказать. Россия вновь не входит в число стран, где можно приобрести «умный» гаджет.


«Все заказы, сделанные в течение мая, за единственным исключением для модели Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали с блочным браслетом цвета «черный космос», будут доставлены в течение двух недель. Тогда же мы начнем продажи некоторых моделей в наших розничных магазинах Apple Store», — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Apple по операционным вопросам Джефа Уильямса.


На текущий момент часы доступны в Aвстралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. Глава Apple Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Они поступили в продажу в девяти странах 24 апреля 2015 года, а предзаказ на них был доступен с 10 апреля. Покупатель может выбрать одну из трех моделей — Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition в корпусе из специально разработанного 18-каратного розового или желтого золота. Минимальная цена «спортивной» версии — $349, а самая дорогая модель стоит $17 тыс.


Обладателями Apple Watch в России являются премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов: чиновники появились в часах от Apple на совещании у президента Владимира Путина 20 мая. Часы совместимы с iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus на базе iOS 8.2 или более поздней версии.

Источник: rbc