Поиск

USD/RUB: 76.82 EUR/RUB: 89.66 BTC/USD: 8756.9

27 октября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Выручка компании "Системный софт" составила 1,274 млрд рублей

14.04.2016 12:09

Компания «Системный софт» подвела итоги работы за 2015 год: выручка интегратора по сравнению с 2014 годом увеличилась на 45% и составила 1,274 млрд рублей. Рост обусловлен развитием сервисного направления, существенным увеличением числа партнеров-вендоров, трансформацией бизнеса в направлении комплексных интеграционных проектов.

В 2015 году «Системный софт» продолжил трансформацию бизнеса — от поставщика программного и аппаратного обеспечения к системному интегратору и сервисному провайдеру. На текущий момент «Системный софт» обладает не только самым широким выбором программных продуктов в своем интернет-магазине, но и существенно расширил проектную экспертизу, в частности, в области BI, информационной безопасности, консалтинга в сфере финансов, кадров и стратегического управления. Разработаны собственные ИТ-решения для управления проектами на предприятиях любого масштаба. Усилена команда инженеров (до 25 человек и двух проектных офисов) и сформирован отдел собственной разработки ПО.

Результатом инвестиций в проектную экспертизу «Системного софта» по итогам года стали более сотни успешно выполненных проектов в крупнейших российских и зарубежных компаниях в нефтегазовой, финансовой индустрии, в ритейле и дистрибуции.

Важным итогом года стало подтверждение «Системным софтом» своих высших партнерских статусов по результатам работы с ключевыми вендорами — Microsoft, Atlassian, Veeam, Oracle, «Лабораторией Касперского», AutoDesk и другими.

«В прошедшем году мы усилили работу с партнерами, — комментирует Максим Тикуркин, генеральный директор «Системного софта», — Это позволило нам улучшить экспертизу, существенно расширить продуктовую линейку и выйти на новые направления, которые интересны рынку. Задача мультисервисного провайдера сегодня — не просто предложить бизнесу автоматизацию процессов, но дать гибкие комплексные инструменты оптимизации расходов. Например, для решения задач по финансированию ИТ-проектов в условиях сокращения бюджетов мы вывели на рынок услуги лизинга, рассрочки и факторинга оборудования и ПО. Еще один несомненный тренд ближайших пяти лет на корпоративном рынке — это финансовые инструменты и решения для автоматизации образования. Бизнес будет экономить на капитальных расходах и повышать квалификацию персонала, в том числе с использованием платформ для дистанционного обучения. Важной тенденцией остается информационная безопасность: продажи продуктов «Лаборатории Касперского» в корпоративном сегменте у нас выросли вдвое за прошедший год».

Источник: @Astera