Поиск

USD/RUB: 64.3 EUR/RUB: 69.42 BTC/USD: 9649.48

25 марта : вторник

Интервью

Колонка эксперта

"Неолант" выпустила на рынок 3D САПР "Полином"

20.08.2015 10:22

Группа компаний «Неолант» представила «Полином» — российскую 3D-систему автоматического проектирования новых и модернизации существующих технологических объектов. «Полином» изначально создавалась на принципах дата-центрического управления жизненным циклом объектов. Такой подход обеспечивает органичное применение созданных в «Полином» информационных 3D-моделей на всех стадиях жизненного цикла — проектирование, строительство, эксплуатация и вывод из эксплуатации.


В основе 3D САПР «Полином» лежит собственное геометрическое 3D-ядро, которое позволяет создавать инженерные модели крупных промышленных объектов (от миллиона элементов), удаленно работать даже при низкой пропускной способности канала связи, быть защищенным от геополитических рисков.


Благодаря бесшовной интеграции с InterBridge, российским программным продуктом для оперативной трансляции и визуализации графических и семантических 2D/3D-данных между САПР и PLM различных платформ разработки ГК «Неолант», «Полином» воспринимает файлы форматов всех распространенных российских и иностранных 3D САПР — AutoCAD, Revit, Inventor, Navisworks, MicroStation, «Компас», PDMSReview, PDS, SmartPlant Review, SmartPlant P&ID.


В состав 3D САПР «Полином» входят модули «Технологическое оборудование и трубопроводы», «Архитектурно-строительные элементы», «Опоры и подвески», «Вентиляция и отопление», «Электрические лотки», а также «Конструктор трехмерных параметрических символов».


«Важно отметить, что хотя для рынка это новый продукт, «Полином» применяется нами уже на протяжении 10 лет и апробирован на многих крупных промышленных объектах — Кольской, Нововоронежской, Курской АЭС, на предприятиях ОАО «Башнефть-Новойл» и других», — пояснил Дмитрий Доробин, руководитель управления интеграционных и платформенных решений ГК «Неолант».

Источник: @Astera