Поиск

USD/RUB: 64.3 EUR/RUB: 69.42 BTC/USD: 9663.32

23 марта : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

За год в московской ИТ-сфере прибавилось 16% вакансий

11.11.2016 13:28

В октябре на московском рынке труда активность работодателей снизилась на 8% относительно сентября, выяснили эксперты HeadHunter. Ситуация на рынке труда остается напряженной, но кризис уже миновал.


Количество вакансий по сравнению с предыдущим месяцем выросло только в профобласти «Инсталляция и сервис» (на 4%). А вот в годовом разрезе число вакансий во многих отраслях выросло более чем на 10%. На 59% больше вакансий появилось в области «Консультирование», на 49% — в науке и образовании. В ИТ-сфере прибавилось 16% вакансий.


Больше всего вакансий, как и прежде — в сфере продаж (34,3% от общего количества на рынке Москвы). Второе место по доле вакансий уверенно заняла сфера ИТ — 16,5%.


Количество резюме в Москве за месяц выросло во всех сферах. Чаще других, как и месяц назад, свое резюме размещали или обновляли представители спортивной индустрии и сферы красоты, домашний и рабочий персонал, представители науки и медицинские работники. За год наибольший прирост резюме показали представители рабочего персонала (17%), а вот ИТ-отрасль отличилась нулевым приростом.


Доля вакансий для кандидатов с опытом более шести лет в октябре составила 4,5%. Месяцем ранее она равнялась 4%, а до кризиса не превышала 3,5%. При этом снижается доля вакансий, в которых не требуется опыт работы.


Конкуренция на одну позицию выросла до 9 человек. Самый существенный рост конкуренции за последний месяц отмечен в профобласти «Домашний персонал», среди молодых специалистов и в госсекторе.

Источник: @Astera