Поиск

USD/RUB: 76.04 EUR/RUB: 90.01 BTC/USD: 8756.9

22 октября : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Облака позволяют бизнесу быстрее внедрять инновации

18.02.2016 11:40

92% организаций утверждают, что облачные технологии позволяют им быстрее внедрять инновации. Согласно результатам исследования Oracle, 51% компаний достигнут облачной зрелости в течение ближайших двух лет. Важно отметить, что уровень готовности к использованию облаков в компаниях, опрошенных в России, не отличается от среднего по региону EMEA. Российские респонденты демонстрируют даже более высокий интерес и готовность к использованию гибридной и публичной облачной модели.

На смену традиционным барьерам в освоении гибридных облачных решений, таким как обеспокоенность безопасностью, приходят операционные, включая управление множеством ИТ-архитектур и обеспечение требуемой пропускной способности сетей. С другой стороны, компании, развертывающие инфраструктуры в частных облаках, продолжают считать безопасность самой главной заботой.

Респонденты также указали, что «получение поддержки от руководителей, ответственных за принятие бизнес-решений», является самой важной составляющей в успешном развертывании частных и гибридных облачных инфраструктур. Подобный факт свидетельствует о том, что влияние облачных технологий выходит за пределы ИТ-департаментов, охватывая множество бизнес-задач. Поэтому более значимой, чем когда-либо прежде, становится роль директора по ИТ, который должен координировать множество архитектур и эффективно обеспечивать преимущества облачных решений для всей компании.

«По мере того как стремительно растет опыт использования облачных решений и «облачная зрелость» компаний, мы наблюдаем изменения в восприятии главных преимуществ этих технологий и преград на пути их освоения. Такие традиционные барьеры, как защита данных и надежность, становятся менее значимыми, и фактически теперь указываются большинством предприятий как ключевые преимущества облаков. На первые места выходят операционные заботы, включая проблемы управления множеством ИТ-архитектур и обеспечения достаточной пропускной способности сетей. Для предприятий, достигающих уровня зрелости в освоении облачных технологий, все более важной становится возможность единого, консолидированного управления публичными, частными и гибридными средами», — прокомментировал Йохан Дорейтер, старший вице-президент Oracle Systems в регионе EMEA.

«Мы наблюдаем вполне понятное различие в отношении вопросов безопасности при развертывании частных и гибридных облаков, — отметил Боб Джонсон, вице-президент и главный аналитик компании IDG Connect. — Для компаний, фокусирующихся на частных облачных средах, безопасность является главным приоритетом при перемещении корпоративных рабочих нагрузок в облако. Организации, выбравшие гибридное сочетание решений, развернутых на собственных площадках, с публичными облачными сервисами, осознали преимущества открытия своих инфраструктур для партнеров и клиентов, и поэтому открыты для соответствующего повышения надежности, зрелости и развитости своих систем безопасности».

Источник: @Astera