Поиск

USD/RUB: 73.22 EUR/RUB: 86.41 BTC/USD: 8756.9

15 сентября : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Seagate Enterprise Capacity 3.5 отличается низкими энергозатратами и минимальной массой

14.01.2016 14:30

Компания Seagate Technology выпустила жесткий гелиевый диск корпоративного класса на 10 Тб — Enterprise Capacity 3.5. Новинка отличается от аналогов такой же емкости низкими энергозатратами и минимальной массой.


Seagate Enterprise Capacity 3.5 оснащен семью пластинами и 14 головками, размещенными в герметично закрытом наполненном гелием корпусе, который за счет снижения силы трения и сопротивления вращению пластин исключает вибрации и тем самым обеспечивает бесшумную работу устройства. В сегменте жестких дисков емкостью 10 Тб эта конструкция характеризуется самыми низкими в отрасли показателями массы накопителя и расхода энергии на 1 Тб.


«Перед крупными дата-центрами стоит проблема минимизировать затраты на хранение колоссальных объемов неструктурированной информации, — заявил Джон Риднинг, вице-президент IDC по исследованиям рынка жестких дисков. — Новый 10-терабайтный диск Seagate — первый продукт компании, созданный на основе гелиевой технологии — поможет пользователям корпоративных центров обработки данных экономно расширять пространство хранения».

Быстродействие Enterprise Capacity 3.5 HDD обеспечивают усовершенствованные алгоритмы кэширования, что позволит администраторам облачных дата-центров быстрее справляться с проблемами, обусловленными ростом объемов данных. Технология Seagates PowerChoice помогает предприятиям ограничивать повседневные эксплуатационные затраты на энергию и охлаждение в периоды простоев оборудования, а функция Seagates PowerBalance — оптимизировать показатель количества операций ввода/вывода в секунду на ватт, обеспечивая дополнительную экономию.

Среднее время наработки на отказ нового накопителя составляет 2,5 млн часов, а устойчиво высокая производительность обеспечивается и при круглосуточной работе. Seagate Enterprise Capacity 3.5 подготовлен к применению в корпоративных дата-центрах и предлагается в вариантах с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и 12 Гбит/c.

Источник: @Astera