Поиск

USD/RUB: 77.03 EUR/RUB: 91.34 BTC/USD: 8756.9

22 ноября : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Обзор видеорегистратора Prestigio RoadRunner 519i

07.12.2015 17:30

Автор: Валерий Темнов.


Сегодняшний обзор посвящен видеорегистратору Prestigio RoadRunner 519i. Стоит отметить, что этот регистратор является устройством другого класса, нежели рассмотренный в прошлый раз RoadRunner 565. Этот, конечно, намного проще. GPS у него нет, очень мало каких-либо опций. Этот регистратор предназначен, в первую очередь, для выполнения своей основной функции — записи видео. Модель небольшого размера — из серии «включил и работает».

Prestigio RoadRunner 519i пришел на тестирование в такой коробке.


Prestigio RoadRunner 519i


Prestigio RoadRunner 519i



В коробке — регистратор, присоска-держатель, кабель подключения к гнезду прикуривателя, инструкция (практически бесполезная).


Prestigio RoadRunner 519i


Обратите внимание — кабеля подключения к USB-разьему компьютера у него нет. Почему — об этом чуть ниже. Также нет никакого CD-диска с ПО.
Посмотрим внимательнее на данный видеорегистратор. Как и у большинства подобных устройств, у Prestigio RoadRunner 519i есть камера, дисплей, немного кнопок управления: «включение», «вверх/вниз», кнопка «ОК», выполняющая все основные функции. Также во фронтальной проекции находится небольшое отверстие под надписью Reset.


Prestigio RoadRunner 519i


Слева, с торца располагается USB-вход для подключения к гнезду прикуривателя.


Prestigio RoadRunner 519i


Снизу находится разьем для подключения SD-карты (в комплект поставки не входит).


В отличие от RR 565, на регистраторе Prestigio RoadRunner 519i нет подключения через присоску, что было весьма удобно. На присоске есть колесико-фиксатор, которое фиксирует держатель вертикально, но не мешает поворачивать его горизонтально.


Prestigio RoadRunner 519i


Собственно, больше никаких кнопок или разьемов на регистраторе нет.

Устанавливается присоска легко — прижимаем к стеклу и фиксируем защелку. Защелкиваем регистратор в держатель.


Prestigio RoadRunner 519i


Защелкивается легко, даже слишком, снимается тоже просто.

Большой плюс регистратора Prestigio RoadRunner 519i в том, что держатель поворачивается на 360 градусов, так что записывать можно и то, что происходит в салоне, и, например, сотрудника ДПС, который подошел к вам проверить документы.


Prestigio RoadRunner 519i


Prestigio RoadRunner 519i


При подсоединении регистратора к питанию от гнезда прикуривателя сразу начинается запись.


Prestigio RoadRunner 519i


Процесс записи обычен. Черно-белый экран с надписью FHD, мигающий синий диод, показывающий, что запись идет.


Настройки: тут все не очень тривиально. Разобраться без помощи инструкции трудно, с инструкцией — тоже не сразу возможно. Для включения меню настроек нужно нажать и удерживать кнопку «OK». Как выбирать пункты, интуитивно понятно — стрелочками «вверх/вниз» можно перемещаться, затем «ОК» для выбора пункта и снова «OK» для подтверждения выбора. Вернуться на уровень выше без подтверждения выбора тоже можно, но это нигде не описано: необходимо просто нажать и держать кнопку «OK». То есть однократное нажатие этой кнопки — это подтверждение выбора, удерживание кнопки — отмена выбора.

Настройки Prestigio RoadRunner 519i стандартные: разрешение (Full HD, HD и VGA); цикличная запись; экспозиция; детектор движения (по умолчанию выключен, если включить, то регистратор, обнаружив движение в поле своего зрения, сразу начнет запись, если, конечно, подключен к питанию или заряжен его аккумулятор); запись аудио (да/нет); настройки даты и времени; выключение питания (будет ли сразу выключаться при остановке подачи питания или через какое-то время); язык меню (есть русский); подсветка; пункт «форматировать»; пункт «базовые настройки».

Просмотр видео

Вот теперь возвращаемся к тому, почему в комплекте Prestigio RoadRunner 519i не идет USB-кабель подключения к компьютеру: он ему просто не нужен. Дело в том, что подключить регистратор к ПК и посмотреть файлы с видео или фото нельзя, необходимо вытащить SD-карту и смотреть информацию через кардридер или смартфон. Смотреть файлы через само устройство — тоже нетривиальная задача: не сразу можно понять, как это делать. В итоге оказалось, что одноразовым нажатием кнопки включения/выключения (долгое нажатие соответственно включает или выключает прибор) регистратор переходит сначала в режим «фото», еще одним разовым нажатием — в режим просмотра. Далее, уже используя стрелки «вверх/вниз», можно выбрать файлы и запустить просмотр кнопкой «OK».

На компьютере можно использовать обыкновенный проигрыватель видео. Prestigio RoadRunner 519i пишет в AVI-формате. CD-диска с удобной программой для проигрывания, который шел с 565-й моделью, нет.

Выводы

Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 519i, в первую очередь, предназначен для простой и довольно качественной записи видео. Крайне прост в подключении, завел двигатель — запись пошла. Недорогой, малофункциональный вариант. Ничего лишнего. Из плюсов: возможность поворота на 360 градусов и, соответственно, записи любого направления, очень легкое крепление, да и сам по себе прибор очень легкий; легко вставляется SD-карта, не надо отодвигать тугую резинку, как 565-й модели; запись в режиме Full HD; русский язык в меню. Из минусов Prestigio RoadRunner 519i: невозможность просмотреть файлы, просто подключив устройство через USB к компьютеру — необходимо снять карту SD и поставить ее в кардридер; крайне не информативное руководство; не очень удачная и не интуитивно понятная навигация в меню.

Источник: @Astera