Поиск

USD/RUB: 73.64 EUR/RUB: 87.17 BTC/USD: 8756.9

9 сентября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Скорость интернета заинтересовала прокуратуру

28.10.2015 14:49

Как говорится в письмах к провайдерам, прокуратура подозревает, что их пользователи получают данные по сетям со скоростью ниже заявленной. Представитель прокуратуры Тим Ву сообщил провайдерам, что в компетенции его ведомства прекратить обман потребителей, подав в случае его обнаружения судебный иск. Прокуратура потребовала от Verizon, Time Warner Cable и Cablevision доказательства к 8 ноября. Американские СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре сообщают, что расследование было начато после жалоб потребителей на низкую скорость соединения. Также источники в прокуратуре сообщают, что возможной причиной замедления скорости могут стать технические конфликты при переходе сигнала из сети одного провайдера в сеть другого по мере того, как сигнал идет до конечного потребителя.


В США периодически возникают вопросы к тому, насколько заявляемая или описываемая в рекламе скорость загрузки данных соответствует действительности. В прошлом году Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) выпустила отчет, в котором в частности сообщила, что в ходе пиковых нагрузок в сетях Verizon скорость передачи данных составляет лишь 83% заявленной, тогда как в среднем по сетям DSL американских провайдеров эта скорость составляет 91%, в то же время пользователи Time Warner Cable получают данные со скоростью от 94% до 101% заявленной.

Компании уже заявили, что намерены сотрудничать с властями и предоставить им необходимые данные. Представитель Cablevision отметила, что «скорость в их сетях постоянно превышает заявляемую в рекламе скорость, что подтверждается не только нашими внутренними тестами, но и тестами FCC. Time Warner отметила, что «уверена в том, что предоставляет потребителям обещанные услуги и скорость передачи данных». Verizon также выразила уверенность «в быстром и устойчивом интернет-соединении, которым пользуются наши клиенты».

Источник: Коммерсантъ