Поиск

USD/RUB: 75.03 EUR/RUB: 88.96 BTC/USD: 8756.9

20 октября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Индекс РТС рухнул более чем на 5,5%

24.08.2015 13:30

В понедельник обвалился российский фондовый рынок. По состоянию на 12:28 мск индекс РТС обвалился на 5,76%, до 718,44 пункта. Индекс ММВБ рухнул на 2,12%, до 1628,07 пункта. В лидерах падения — «Мечел» (–5,26%), «Россети» (–4,25%), «Сургутнефтегаз» (–4,07%), «Соллерс» (–3,85%) и «Дикси» (–3,82%).


По словам руководителя трейдинга ИК «Атон» Ярослава Подсеваткина, на мировых рынках началась серьезная полоса волатильности и «раскачивать лодку будет в ближайшие дни достаточно сильно». Больше всего, по его мнению, пострадает именно индекс РТС. «В рублевом ММВБ движение меньше. Это локальный рынок, на нем осталось небольшое число участников. Поэтому в рублевом выражении фондовый рынок России будет выглядеть нормально, некоторые компании могут даже расти и показывать положительную динамику, например металлургические компании», — цитирует РБК-Quote обзор Подсеваткина.


По мнению главы «Атона», в первой половине дня локальный рынок отыграет ухудшение внешнего фона. «Во второй половине дня индексы ММВБ и РТС будут нащупывать новые уровни поддержки и сопротивления. После утренней просадки вероятен переход этих индексов в состояние волатильной консолидации», — отмечает эксперт, добавляя, что в случае дальнейшего ухудшения внешней ситуации коррекционного отскока ждать не придется.
Реклама


Предсказывать дальнейшее движение сложно, считает Подсеваткин: «Идет движение на панике, и, куда она заведет инвесторов, непонятно».​

Источник: rbc