Поиск

USD/RUB: 64.92 EUR/RUB: 70.46 BTC/USD: 9340.54

26 марта : среда

Интервью

Колонка эксперта

В Китае создадут отделы киберполиции в крупнейших интернет-компаниях

05.08.2015 15:28

Министерство общественной безопасности Китая создаст отделы киберполиции при крупных вебсайтах и в интернет-компаниях, что должно помочь предотвращать такие преступления, как мошенничество и «распространение слухов», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на китайское информагентство «Синьхуа».


Американское издание отмечает, что из сообщения китайского агентства не ясно, попадут ли в сферу деятельности киберполиции иностранные компании. WSJ направило запрос в министерство общественной безопасности, а также в крупнейшие интернет-компании Китая — онлайн-ретейлер Alibaba, провайдер Tencent и поисковик Baidu, но пока не получило ответа.


Ранее в этом году китайские власти ужесточили регулирование соцсетей, запретив пользователям использовать в названиях учетных записей слова, которые могут повредить национальной безопасности или пропагандировать нелегальные услуги. Кроме того, в Китае требуют от интернет-компаний удалять аккаунты, с помощью которых распространяется необоснованная критика правящей Компартии или порнография.

Источник: rbc